Константин Нациевский поздравил жителей Южного Урала с 7 ноября

Константин Нациевский поздравил жителей Южного Урала с 7 ноября

Горячо поздравляю всех жителей и гостей Южного Урала с очередной годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Этот день на века вошел в историю нашего Отечества, в историю всей человеческой цивилизации. Впервые власть перешла в руки трудового народа. И эта Советская власть, опираясь на небывалый народный подъем, свершила буквально чудо: в считанные десятилетия страна превратилась из полуфеодальной и аграрной в мощную развитую индустриальную Державу, сила которой была – в подлинном единстве трудящихся, в их политической сознательности и вере в светлые идеалы коммунизма.

102 года назад трудящиеся нашей страны подняли Красный стяг над Россией. То были судьбоносные «десять дней, которые потрясли мир». Во все стороны света разлетелись короткие, понятные каждому простому человеку лозунги:«Мир народам!», «Хлеб голодным!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!». Их услышали все: прежде всего те, чьим умом и талантом создаются все ценности на Земле. Услышали и угнетённые народы колоний, из которых капитал выжимал последние соки, и солдаты, гнившие в окопах мировой войны.