Константин Хабенский откроет новый музыкальный фестиваль в Челябинске

На следующей неделе, 29 октября, в Челябинске начнется музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Для Южного Урала это будет первый опыт, планируется провести три концерта, на одном из них вместе с маэстро выступит Константин Хабенский. Организовать подобный фестиваль предложил министр культуры Челябинской области.

Константин Хабенский откроет новый музыкальный фестиваль в Челябинске

 

«Маэстро признавался, что с удовольствием приезжает на Южный Урал, так что наше предложение сразу получило одобрение. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также поддержал идею фестиваля. Хочется надеяться, что фестиваль станет традиционным», — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

На первом концерте в челябинской филармонии Юрий Башмет и Константин Хабенский планируют представить совместную программу, которая сочетает музыку и литературу. В первом отделении зрители услышат струнный квартет Шуберта «Смерть и девушка» и отрывки из пьесы Камю «Калигула». Во втором отделении актер озвучит поэтический текст для сюиты Сен-Санса «Карнавал животных».

Отметим, что второй концерт пройдет в Челябинске 30 октября, а вот третье выступление увидят жители Магнитогорска. 31 октября Юрий Башмет предстанет перед ними и как дирижер, и как солист.

Источник: telefakt. ru.