Конгресс-холл в Челябинске достроят частные инвесторы

Конгресс-холл «Крылья» в центре Челябинска будет достроен на средства частных инвесторов. Масштабный проект был предложен архитекторами на конкурсе, который проводили в преддверии подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

Конгресс-холл в Челябинске достроят частные инвесторы

По плану конгресс-холл должен был расположиться сразу на двух берегах реки Миасс и стать доминантой центра города. Но на возведение такого здания требуются значительные средства, которые отсутствуют в региональном бюджете на данный момент.

Отметим, что большинство объектов, которые возводятся на территории Челябинска к саммитам-2020, строятся за счёт частных инвестиций. После того, как пройдут все основные мероприятия, инвесторы будут использовать их по своему усмотрению.

Напомним, во время своего визита в Челябинскую область президент России Владимир Путин объявил о том, что президентская часть саммитов пройдёт в Санкт-Петербурге. При этом в Челябинске останутся все остальные мероприятия. Алексей Текслер заверил, что всё пройдёт на высшем уровне с участием министров и крупнейших экспертов.

Источник: telefakt. ru.