🏗 Конгресс-холл «Таганай» в Челябинске переделают в ТРЦ

Еще один ТРЦ появится в Челябинске. Его откроют в строящемся на улице Труда конгресс-холле «Таганай». Такая информация появилась на официальном сайте объекта.

🏗 Конгресс-холл «Таганай» в Челябинске переделают в ТРЦ

 

Одной из отличительных особенностей нового ТРЦ станет киноконцертный зал вместимостью до 2500 человек. В будущем в нем планируют организовать показы киносеансов в форматах IMAX и IMAX 3D. Кроме того, в комплексе разместят магазины в детскими товарами и одеждой, электроникой, мебелью и предметами для дома, а также кафе, рестораны и игровые площадки с аттракционами для детей.

Помимо прочего, на цокольном этаже конгресс-холла будет размещена парковка на 700 мест. Общая же площадь объекта составит 53 тысячи квадратных метров. Открыть его планируют уже в первом квартале 2020 года.

Отметим, изначально здание строилось как конгресс-холл к саммитам ШОС и БРИКС. Однако позже их перенесли в Санкт-Петербург. Челябинску осталось лишь небольшое количество мероприятий, большая часть из которых — спортивные. Из-за этого владельцу объекта — предпринимателю Алексею Наговицыну — пришлось переформатировать проект, чтобы тот окупился.

Кроме того, изначально специализированную киноконцертную площадку в Челябинске планировали оборудовать в конгресс-холле «Крылья» на берегу реки Миасс. Однако судьба этого объекта до конца неизвестна. По предварительным данным, сейчас он практически законсервирован, однако его планируют достроить, изменив изначальный проект.

Источник: 31tv. ru.