Конгресс-холл «Таганай» получит госгарантии в размере 1 млрд рублей

Сегодня, 31 июля, по инициативе губернатора прошло внеочередное заседание Законодательного собрания области, на котором депутаты приняли изменения в закон о бюджете.

Конгресс-холл «Таганай» получит госгарантии в размере 1 млрд рублей

Депутаты ЗСО одобрили Алексею Наговицыну, застройщику альтернативного конгресс-холла, госгарантию на 1 млрд рублей под кредит на строительство «Таганая-2020». По предварительным оценкам площадка для проведения саммитов, которая изначально задумывалась как альтернативная, но впоследствии стала основной, обойдется застройщику в 2,7 млрд рублей. Из них 700 млн уже вложено Наговицыным из собственных средств. По итогам внесенных изменений в середине августа он получит 100 млн рублей, а в сентябре - еще 900. Все проценты и тело кредита Наговицын обещает гасить самостоятельно.

Откуда застройщик будет брать недостающий миллиард на строительство, пока не озвучивается.

Напомним, конгресс-холл «Таганай» утвердили главным местом проведения саммитов ШОС и БРИКС. По плану его должны сдать в 1 квартале 2020 года. Работы на другом объекте саммита - общественно-деловом центре на реке Миасс - прекращаться не будут. Но по данным некоторых уральских интернет-порталов, стало известно, что конгресс-холл будет только украшением набережной. Его возведут, но к отделочным работам приступить не успеют.

Источник: 31tv. ru.