🐕 Конфликт дилетантов привёл к увеличению в Челябинске собачьих стай

🤜🏻 Идёт спор за исполнение муниципального тендера на отлов и содержание безнадзорных животных

🐕 Конфликт дилетантов привёл к увеличению в Челябинске собачьих стай

В Челябинске за последние два месяца резко увеличилось число безнадзорных животных. Живущие на улицах собаки и кошки угрожающе плодятся, ситуация может выйти из-под контроля. По мнению зоозащитников, к этому привёл скрытый конфликт между организациями, первая из которых выиграла муниципальный тендер на отлов бегающих по городу и несущим реальную угрозу людям животных, а вторая взяла на себя перед мэрией обязанность их содержать.

- Согласно федеральному закону тендер выигрывает тот, кто предложит за обозначенную услугу самую маленькую цену, - говорит челябинская зоозащитница Полина Кефер. – В результате победу зачастую одерживают не самые профессиональные исполнители. Такой подход совершенно не допустим, когда решается вопрос с животными, страдают и сами животные, и люди, которые видят, что собак и кошек на улицах меньше не становится. Мы много раз обращали на эту ситуацию внимания властей, но пока ничего не добились.

В результате за содержание животных в Челябинске сегодня отвечает компания «Челябстройсервис», на которую в мэрию подана жалоба, по мнению заявителей, фирма нарушает существенные условия контракта и не выполняет свои обязательства. В частности, животные остаются на продолжительное время без корма, воды, содержатся в неубранных вольерах.

- Сотрудникам компании, осуществляющей отлов, пришлось самостоятельно закупать корм, вместе в волонтёрами убирать клетки, мыть миски, кормить и поить животных, - пишет один из активистов Евгения Ахметшина. - Данные действия не входят в обязанности сотрудников компании, осуществляющей отлов. Они просто не смогли пройти мимо и бросить животных умирать.

Заявители требуют от мэрии расторгнуть контракт с приютом.

Однако, как считают эксперты, у «Челябстройсервиса» не всё так плохо, просто жалуются на фирму, которая содержит животных те, кто отвечает за отлов животных. Между двумя этими структурами идёт скрытый конфликт, они интригуют друг против друга, стараясь перетянуть на свою сторону и зоозащитников, и представителей мэрии, распоряжающихся бюджетными деньгами. Интересы собственно животных, и бродящих по улицам, и уже отловленных и сданных в приют, не волнуют никого.

🐕 Конфликт дилетантов привёл к увеличению в.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1957196