"Кондёра" нет, возьмите папку. Большинство челябинцев работают в страшной духоте

Как сообщает портал по поиску работы Зарплата. ру, каждый третий горожанин не знает о существовании норм температурного режима в рабочих помещениях, а каждый второй признался, что работает в некомфортных условиях.

"Кондёра" нет, возьмите папку. Большинство челябинцев работают в страшной духоте

Спрашивали у людей и про начальство. По большому секрету две трети опрошенных признались, что их рабочий день из-за жары никогда не сокращался. Диаметрально противоположный ответ дали только 7% участников исследования.

«Если температура в рабочем помещении достигла 29 градусов, работодатель обязан сократить рабочий день до шести часов. А при 30,5 градусах сотрудники вообще могут работать не более четырех часов. К сожалению, не все знают, что имеют такие права, а недобросовестные работодатели умалчивают об этом», - рассказал Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата. ру.

Исследование также показало, что около половины опрошенных слышали о нормах СанПиН и в курсе того, что «рабочая» температура не должна превышать +25. Почти 15% работает в кофмортном помещении, а 8% постоянно мерзнут из-за кондиционеров. С другой стороны, почти 40% опрошенных ответили, что работают в самом настоящем пекле. Среди последствий долгого пребывания в духоте горожане отмечали головные боли, тошноту, усталость и даже обмороки

Источник: telefakt. ru.