Компании PPF Страхование жизни подтвердили высокий рейтинг финансовой надежности

Крупнейшее рейтинговое агентство в России «Эксперт РА» подтвердило PPF Страхование жизни высокий рейтинг финансовой надежности (на уровне ruAA). Соответствующее свидетельство начало действовать с 13 июня этого года. Прогноз по рейтингу – стабильный

Компании PPF Страхование жизни подтвердили высокий рейтинг финансовой надежности

Крупнейшее рейтинговое агентство в России «Эксперт РА» подтвердило PPF Страхование жизни высокий рейтинг финансовой надежности (на уровне ruAA). Соответствующее свидетельство начало действовать с 13 июня этого года. Прогноз по рейтингу – стабильный.

В качестве фактора поддержки уровню рейтинга специалисты «Эксперта РА» отмечают принадлежность компании к международной инвестиционно-финансовой группе PPF Group. В составе Группы PPF Страхование жизни уже 18 лет занимается на российском рынке накопительным страхованием жизни. Программы, которые предлагает компания, финансово защищают клиентов от непредвиденных обстоятельств (серьезных травм или болезней) и помогают формировать накопления на цель.

Также аналитики подчеркивают высокие темпы прироста страхового портфеля компании: за 2019 г. сборы PPF Страхование жизни выросли на 10,3%, если сравнивать с 2018 г.

Положительно влияет на уровень рейтинга высокое качество активов компании. 94,9% активов – вложения в высоколиквидные объекты с хорошим рейтингом агентства «Эксперт РА» или других агентств. Кроме того, агентство отмечает сбалансированность активов и обязательств компании по срокам. Как заявляют представители PPF Страхование жизни, такой баланс обеспечивается благодаря долгосрочности договоров, заключаемых клиентами с компанией. По данным «Эксперт РА», наибольшее число взносов за 2019 год поступило в PPF Страхование жизни от обладателей полисов на срок от 15 до 20 лет.

Среди других факторов подтверждения высокого уровня рейтинга компании специалисты агентства выделяют высокий запас свободного капитала и большое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от требуемой законодательством величины (на 462% или в 5 раз).

Наряду с другими преимуществами PPF Страхование жизни аналитики «Эксперт РА» отмечают высокий уровень надежности перестраховочной защиты. Напомним, что основной перестраховщик PPF Страхование жизни – Swiss Re, одна из крупнейших перестраховочных компаний на глобальном рынке страхования.

Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни:«Долгосрочные отношения с клиентами обязывают нас быть готовыми в любой момент выполнить наши обязательства. Поэтому мы так тщательно следим за финансовой устойчивостью компании: вкладываем средства в высококачественные активы, формируем большой запас свободного капитала. Подтверждение нам высокого уровня рейтинга финансовой надежности уже 9 лет подряд говорит о нашей успешной работе в этом направлении и еще раз напоминает нашим застрахованным, что их благополучие и защита в надежных руках».

Подробный отчет «Эксперт РА» о подтверждении рейтинга PPF Страхование жизни представлен на сайте агентства:

https://www.raexpert.ru/releases/2020/apr21f

Новости компании

Новости компании
https://www.ppfinsurance.ru/about/news/kompanii-ppfstrakhovanie-zhizni-podtverdili-vysokiy-reyting-finansovoy-nadezhnosti/