Коммунальщики нашли владельца коллектора, затопившего фекалиями «Парковый-2»

Им оказался конно-спортивный комплекс «Рифей»

Коммунальщики нашли владельца коллектора, затопившего фекалиями «Парковый-2»

 – Колодец из упомянутого в СМИ сюжета находится на территории Сосновского района на канализационной сети, принадлежащей конно-спортивному клубу «Рифей», – рассказала она. – Ответственность за правильность эксплуатации данного самотечного коллектора и расположенных на сети колодцев несёт, соответственно, данная организация.

Представитель предприятия уточнила, что у КСК «Рифей» заключен с МУП ПОВВ договор на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению, а вот договора на обcлуживание сетей нет.

– По факту неправильной эксплуатации колодца, в том числе и по отсутствию крышки на колодце, МУП ПОВВ направит соответствующее предписание для устранения нарушений эксплуатации и последствий, – добавила Елена Изаак.

 Администрация комплекса ситуацию пока не комментирует. Но её продолжает держать на контроле администрация Центрального района Челябинска, несмотря на то, что фактически коллектор находится на территории Сосновского района.

– Наши сотрудники сегодня снова выезжали на место, – рассказал глава района Виктор Ереклинцев. – КСК «Рифей» приняли меры, чтобы предотвратить несанкционированный слив, на колодце появилась крышка.

Источник: 74.ru