«Команда Мительмана» спасла березовую рощу от мусорного коллапса и взяла эконаграду

Челябинская мэрия подвела итоги смотра-конкурса «Чистый город – 2017». В битву с мусором в южноуральской столице включились КТОСы, общественные движения и целые семьи жильцов-энтузиастов во всех районах мегаполиса. Целые отряды добровольцев устроили генеральную уборку во дворах, на остановочных комплексах, в скверах и на центральных улицах.

«Команда Мительмана» спасла березовую рощу от мусорного коллапса и взяла эконаграду

 

Тем, кто оказался самым активным и показал блестящий во всех смыслах результат, вручили почетные дипломы победителей.

По итогам битвы за чистоту общественное движение «Команда Мительмана» признано лидером в городском смотре-конкурсе. На торжественной церемонии награждения в кинотеатре им. А. С. Пушкина объединение награждено почетным дипломом, как «Самая активная общественная организация Курчатовского района». Участников поздравил, а также вручил им благодарности лично глава города Челябинска Евгений Тефтелев.

– Для нас очень престижно, что Тефтелев Евгений Николаевич оценил работу «Команды Мительмана», – делится председатель движения Илья Мительман. – Ведь мы искренне стараемся сделать город чище, собственным примером показываем, как важно жить в красивом и уютном городе. Силами «Команды» в Курчатовском районе был проведен традиционный субботник. На двух площадках с полной самоотдачей работали общественники, школьники и местные жители. За несколько часов мы привели в порядок березовую рощу, расположенную за общественной приемной депутатов по Комсомольскому проспекту, 112а и сквер «Аллея Ветеранов» рядом со школой № 41.

– Символично, что итоги смотра-конкурса «Чистый город – 2017» мы подводим в год, объявленный в России Годом экологии, – подвел итог глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Хочется сказать слова благодарности всем, кто ударно потрудился на весенней уборке города. За последние два года Челябинск во многом преобразился, стал чище. В 2017-м на ремонт наших дорог выделено около 500 млн рублей, поддержана инициатива жителей по обновлению парков и скверов. А партийный проект «Городская среда», запущенный по инициативе президента России Владимира Путина и поддержанный губернатором Борисом Дубровским, открывает новые возможности по наведению чистоты и порядка, созданию условий для комфортной жизни людей.

Источник: chelyabinsk.74.ru.