👨‍⚕ Команда хирургов ЧОДКБ провела сверхсложную операцию по устранению редкой патологии годовалой девочке.

Малышка родилась со сложным пороком – атрезия пищевода. Это врожденная аномалия развития, при которой у ребенка отсутствует часть пищевода. Его шейный (верхний) и брюшной (нижний) отрезки никак не связаны между собой, из-за чего питание не может попасть в желудок.

👨‍⚕ Команда хирургов ЧОДКБ провела сверхсложную операцию по устранению редкой патологии годовалой девочке.

Для того, чтобы девочка смогла нормально питаться, была необходима операция по пластике пищевода. Она по праву считается одним из самых сложных хирургических вмешательств.

Пластику пищевода проводили Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача ЧОДКБ по хирургии, главный детский хирург Челябинской области, Максим Евгеньевич Ядыкин, заведующий отделением детской хирургии и Вадим Владимирович Ромасенко, детский хирург ЧОДКБ. У операционного стола хирурги провели почти три часа.

На операции присутствовал Максим Николаевич Сухов, доктор медицинских наук, врач высшей категории и заведующий микрохирургическим отделением Российской детской клинической больницы. Он посетил ЧОДКБ в рамках благотворительного проекта «Территория здоровья». Московский хирург остался доволен увиденным и высоко оценил работу хирургического отделения.

— ЧОДКБ по праву можно назвать одной из лучших детских больниц в стране, оснащенность ваших операционных вызывает уважение, но самое главное – это высокий уровень профессионализма хирургов. Сегодня была филигранно проведена достаточно сложная операция, которая заняла несколько часов. Но команда детских хирургов блестяще справилась с поставленной задачей, – отметил Максим Николаевич.

Сейчас малышка находится в реанимации, уже через несколько дней она будет переведена в палату и сможет питаться как обычный ребенок.

👨‍⚕ Команда хирургов ЧОДКБ провела сверхсложную.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2060015