Команда Дубровского заинтересовалась уровнем протестных настроений и имиджем губернатора

Правительство Челябинской области сегодня, 23 марта, определится с победителем аукциона по госконтракту на «Оказание услуг по сбору, обобщению, анализу информации об общественно-политической и социальной ситуации» в регионе. Как следует из документов, размещенных на портале госзакупок, начальная цена контракта установлена в размере 3 млн рублей.

Команда Дубровского заинтересовалась уровнем протестных настроений и имиджем губернатора

Из протокола рассмотрения заявок известно, что для участия в аукционе допущены четыре участника, однако они не называются и идут под номерами. 

Как следует из техзадания госконтракта, исполнителю нужно будет провести шесть социологических исследований на тему общественно-политической и социальной ситуации в Челябинской области. 

Для подрядчика составлен перечень тем для изучения, среди них — социально-экономическое самочувствие жителей (оценка ситуации в городе, удовлетворенность жизнью; оценка динамики изменения удовлетворенности собственной жизни); основные проблемы, требующие, на взгляд жителей Челябинской области, скорого и/или первоочередного решения; отношения к наиболее значимым событиям, происходящим в регионе и стране; уровень узнаваемости и доверия федеральным и региональным лидерам общественного мнения и политикам.

Кроме того, составлены вопросы, касающиеся работы губернатора Бориса Дубровского. Так, интересует выявление наиболее запоминающихся инициатив и решений губернатора Челябинской области, а также отношение людей к ним.Также социологи должны будут выяснить уровень протестных настроений в регионе; популярность и отношение к различным коммуникационным каналам и СМИ и составить рейтинг политических партий.

Опросы, как следует из техзадания, должны проводиться в Челябинске, городских округах с населением от 300 до 500 тыс. человек, а также в не менее чем двух городах с населением от 100 до 300 тыс. человек, не менее чем пяти городах, где живет меньше 100 тыс. человек, в двух закрытых административно-территориальных образованиях, пяти сельских поселениях.

Источник: znak.com.