Коллекторам, заставившим челябинку выпить смертельную дозу уксуса, вынесли приговор

Ленинский районный суд Челябинска попытался поставить точку в скандальном деле в отношении коллекторов, под чьим давлением погибла жительница южноуральской столицы. Женщина взяла микрокредит, который не смогла погасить в срок. Тогда решением этой проблемы занялись коллекторы.

Коллекторам, заставившим челябинку выпить смертельную дозу уксуса, вынесли приговор

Агрессия со стороны мужчины вынудила женщину выпить уксус. От ожогов Фарида Ибрагимова скончалась.

Следствием утверждено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — «Самоуправство с угрозой применения насилия» и «Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств».

- По решению Ленинского районного суда двое обвиняемых признаны виновными по статье 330 УК РФ. Одному обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии-поселения, другому — 4 года. Взят под стражу в зале суда. Третий обвиняемый признан виновным по статье 228, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. — рассказала сайту «Первый областной» консультант Ленинского районного суда Татьяна Чернова.

Трое адвокатов уже подали апелляционную жалобу на решение судьи.

Напомним, несчастье в семье Ибрагимовых началось в 2014 году. Коллекторы начали терроризировать женщину за 14 тысяч 600 рублей. Давление оказывалось сразу на троих женщин — саму заемщицу, ее мать и дочь. В мае 2015 года Фарида Ибрагимова не выдержала и выпила уксусную кислоту. Еще через год, проведенный в мучениях на больничной койке, она скончалась.

Источник: Первый областной