,4 марта в 18:35 vk.com

📞"Когда они звонят, нужно петь гимн России!", - подсказывают опытные переговорщики

Если ранее россиян атаковали мошенники из мест не столь отдаленных, чтобы выманить у них побольше денег на свой счет, то теперь мы получаем тревожные звонки с украинских, казахстанских и даже американских номеров.

💬 - Здравствуйте... Кому еще звонили? Сказал голос, что в связи с военным положением... Необходимо закупиться продуктами на 30 дней, - пишет Александра Я. в группе "Подслушано в роддомах Челябинска" Вконтакте.

По всей видимости, звонящие хотят "нагнать страх" и посеять панику среди жителей страны. Некоторые челябинцы уже начеку и не берут трубку, когда им звонят с неизвестных номеров. Елена Е. сообщает в социальных сетях:

🙅‍♀ - Нам на работе сказали не брать трубку, когда чужой номер, и не открывать подарки, приходящие на телефон и компьютер от неизвестных абонентов.

Опытные же переговорщики, кажется, получают удовольствие от мошеннических звонков: они всегда берут трубку и печалятся, если им не звонят.

🤷‍♀ - Ну вот, а обо мне не заботятся чужие люди, а я трубки с чужих номеров всегда беру, - пишет Елена Ш.

👉Тем не менее, большинство челябинцев против спам-звонков, они не отвечают, когда номер начинается с +777 и +7909, либо используют определяющие номер программы. Так, многим звонят якобы из Чикаго, из Москвы и из Казахстана и сообщают о введенном военном положении, призывают забрать мужей и сыновей из Украины, запастись продуктами. Одним словом, обманывают и провоцируют панику среди населения. #74

❓А вам звонят спамеры? Откуда и что говорят? Расскажите в комментариях.