«Коэффициент полезного действия». В Госдуме предложили платить футболистам в зависимости от качества их игры

Вице-спикер Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев предложил увязать зарплаты и бонусы футболистов с их эффективностью на поле.

«Коэффициент полезного действия». В Госдуме предложили платить футболистам в зависимости от качества их игры

«Я считаю, что зарплата футболиста, что в клубе, что в сборной, должна целиком и полностью зависеть от качества его игры, от того, сколько времени он провел на поле, сколько он сделал голевых передач, сколько забил мячей», — сказал Лебедев.

С точки зрения депутата, зарплату спортсменов должен определять «коэффициент полезного действия». При этом, по мнению Лебедева, данная система оплаты должна быть внедрена как на уровне сборной России, так и на уровне клубов.

Лебедев также предложил отменить лимиты на иностранных легионеров в клубах России.

«Мы видим результаты лимита на легионеров, который существует в нашей стране вот уже больше десяти лет: сборная России не показывает никаких результатов. Мы с треском провалились на чемпионате Европы в Польше, мы с грохотом провалились на чемпионате мира в Бразилии, и мы с позором вылетели сейчас в чемпионата Европы во Франции», — сказал депутат, добавив, что предположения о том, что «легионеры выбьют из практики» российских футболистов, не оправдались.

Игорь Лебедев заявил, что его инициативы будут внесены на рассмотрение Российским футбольным союзом.

Источник: verstov.info