Книжная выставка и факты о Чехове в библиотеке для слепых

17 января в Челябинской библиотеке для слепых открылась Книжная выставка - досье посвящённая 160-летию со дня рождения А.П. Чехова (1860 – 1804) «Певец души человеческой». Книги разных форматов представили читателям разные грани творчества великого писателя.

Книжная выставка и факты о Чехове в библиотеке для слепых

Антон Павлович Чехов (1860 – 1804) в 80-е годы XIX века вошел в русскую литературу как замечательный писатель и драматург. За 25 лет своего творчества Чехов создал более 500 различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы.

Георгий Георгиевич Тараторкин (1945 —2017) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1984).

Встреча артиста и писателя произошла на выставке «Певец души человеческой» в Челябинской библиотеке для слепых. Книжная выставка-досье представила гостям и читателям библиотеке интересные факты об Антоне Чехове, а главное – книги из фондов библиотеке.

Книги разных форматов от напечатанных «обычным» шрифтом (который здесь называют Плоскопечатным (ППШ) до необычных «говорящих» книг.  Одна из таких книг представленная на выставке в виде аудиодиска вмещает срезу несколько произведений Антона Чехова и звучит голосом Георгия Тараторкина. Читатель с проблемами зрения взяв одну «говорящую» книгу может ознакомиться с несколькими рассказами Чехова: «Беда», «Злой мальчик», «Роман с контрабасом», «Самообольщение», «Марья Ивановна».

Конечно, читатель может познакомиться и с другими рассказами, повестями и пьесами Антона Чехова – выставка в библиотеке будет работать долго.  

Чехов: всё о любимых собаках и личных заметках

17 января в Челябинской библиотеке для слепых открылась Книжная выставка - досье посвящённая 160-летию со дня рождения А.П. Чехова (1860 ...
http://www.chosbss.ru/news/13534/