😡«Хватит позорить». Музыкантов затравили жители грязного города Урала

Участники Tannd Sape сняли видеоролик в Карабаше — городе в Челябинской области, который называют одним за самых загрязненных в мире. Местные жители возмутились тем, что их город показан промышленным и депрессивным.

📱 Клип «Океанобой» вышел 19 октября и во «ВКонтакте» его посмотрели более 185 тысяч раз. Музыканты разместили свою работу со словами «Сняли клип в Карабаше, зацените!». Подписчики сошлись на мнении, что Карабаш слишком часто выставляют в негативном свете несмотря на то, что в нем много красивых мест. Подписчица Ольга Григорьева предложила брать за съемки деньги, чтобы тем самым увеличить бюджет города.

— Хватит уже наш город позорить, возьмитесь за другие города, —в свою очередь, отметила подписчица Ольга Зуева.

☢ Природа в Карабаше шикарная, и есть много других приятных глазу мест, сообщают местные жители. Они также рассказали, что скоро в городе появится красивая центральная площадь с сухими фонтанами, новая аллея ветеранов. Тогда Карабаш будут снимать в новом позитивном формате.

💬 Лидер группы Tannd Sape 23-летний Святослав Коротовских родом из Бакала, и после переезда в столицу Урала он не раз проезжал мимо Карабаша во время своих поездок к родственникам.

— Я совру, если скажу, что город меня не впечатлил — эти виды прекрасны и неповторимы. В одну из поездок я понял, что когда-нибудь обязательно сниму здесь клип. И когда через несколько лет родилась песня «Океанобой», я понял, что пора идею реализовать. Мы скооперировались с питерскими ребятам и сделали клип. Я не считаю, что мы как-то принизили город в глазах тех, кто посмотрел его. Мы не подставляли какие-то реки и грязь, это кадры с квадрокоптера просто потрясающие. Атмосфера поражает размахом, открытым пространством, мы восхищаемся этим городом и, повторюсь, не хотим унизить никого. Если это кого-то обидело, то этому человеку нужно бороться с какими-то комплексами или обратиться к тому, у кого получится сделать город таким, каким его хочет видеть критикующий. Если мой город снимут на видео, я лишний раз восхищусь этому, — рассказал Святослав.