"Художник-репортажник" Альберт Растяпин создал купюры с видами Челябинска

Челябинский художник Альберт Растяпин создал эскизы купюр номиналом 200 рублей с видами Челябинска. Он утверждает, что взял за основу дизайна главный символ нашего города, — танкиста-добровольца. Этот памятник уходящему на фронт Великой Отечественной Войны бойцу стоит на Кировке близ Главпочтамта.

"Художник-репортажник" Альберт Растяпин создал купюры с видами Челябинска

— Надеюсь, на творческом конкурсе мой дизайн оценят по достоинству. На купюре с Челябинском должен быть именно танкист, а не верблюд или просто какое-то старое здание. Недаром же наш город зовут Танкоградом! — отмечает художник. — Над 2000 рублей еще подумаю.

Также на эскизе изображены Южно-Уральский государственный университет и Челябинский краеведческий музей.

Напомним, конкурс Банка России продолжается. Любой желающий может предложить свою идею для оформления новых билетов банка России в 200 и 2000 рублей. На 5 июля было зарегистрировано уже 3,5 тысячи заявок. Конкурс и голосование за лучший вариант продлятся до 7 октября.

Для справки: челябинский художник Альберт Растяпин оперативно реагирует на происходящие в стране события и старается быстро рисовать на злобу дня. Например, у него есть карикатуры, посвященные "голой ведущей прогноза погоды" Ларисе Сладковой, похищенному в 2015 году оленю французского Деда Мороза, погибшим в горячих точках журналистам и т.д. Поклонники творчества Альберта даже прозвали его "художником-репортажником".

Источник: hornews.com.