Хозяин волка, укусившего мальчика, рассказал свою версию событий

Мама школьника, которого в парке Гагарина укусил волк, ищет других пострадавших от зверя, чтобы совместными усилиями привлечь хозяина животного к ответственности. Сам челябинец, который выгуливает свой мини-зоопарк в парке, считает, что родителям сначала нужно поучить детей обращаться со зверьем.

Хозяин волка, укусившего мальчика, рассказал свою версию событий

 

Вчера, 6 апреля, Сергей Панасенко, которому принадлежит ручной волк и другие животные, выложил официальное обращение к журналистам. По словам мужчины, он устал одно и то же объяснять каждому представителю СМИ, поэтому решил озвучить свою версию произошедшего сразу для всех, в том числе и для других родителей.

«Две недели назад, с моей собакой похожей на волка, играл очень непослушный и нудный мальчик. Он шел со школы домой, один и по пути решил поиграть с Воландом. Он очень долго и навязчиво играл, я и еще двое взрослых людей делали ему неоднократные замечания, на которые он не реагировал, а снова лез играть к собаке. Ко мне он не обращался, что его кто-то прихватил, поцарапал и тому подобное», – по словам челябинца, мальчик ушел без каких либо жалоб, а через пару часов вернулся с отцом, который был очень возмущен, что его ребенка покусал дикий волк. В доказательство показал фото травмированной ноги, но там было только несколько синяков, отметил хозяин волка.

«И просьба вот к таким и типичным родителям, трясущимися над своими чадами, вы их посадите дома на диване и обложите подушками и пусть никуда не ходят, ведь жизнь полна опасностей и неожиданностей. И главное смотрите, чтобы подушкой не поранился, а то кому на подушку жаловаться то будете», – закончил обращение Сергей Панасенко.

Многие посетители страницы, в том числе и родители, поддержали владельца животных. Они признались, что иногда приводят детей в парк только для того, чтобы они пообщались с волком и другими животными, никаких травм или негативных впечатлений от такого общения у ребят не было.

Тем не менее, тон обращения и слова, которые подбирает автор, не понравились многим из тех, кто в данной ситуации занимал нейтральную позицию. Сергею на это указали, а также на то, что волка, или же собаку, похожую на волка, лучше все-таки выгуливать в наморднике. А маму пострадавшего мальчика это послание вообще возмутило.

«Ребенок шел с занятий с одноклассниками, и был не один Как минимум у нас есть 3-е свидетелей данной ситуации. Замечаний вы никаких ему не делали, и оскорблять моего сына я вам не позволю!», – написала женщина.

Сейчас она через соцсети ищет родителей других детей, которые пострадали от волка, чтобы вместе бороться за привлечение хозяина животных к ответственности.

Источник: cheltoday. ru.