Хорошие новости для того, чтобы ваше утро стало ещё добрее! :)

Супруги Романенко из Челябинска, которые за сутки собрали миллион рублей для своей тогда ещё нерождённой дочери, готовы вернуть деньги благотворителям. У пары из Челябинска родилась девочка – Вера. Малышке уже сделали операцию, а ещё врачи сказали, что серьёзных отклонений у неё нет!

Хорошие новости для того, чтобы ваше утро стало ещё добрее! :)

Алена Романенко рассказала о том, как проходили роды ее долгожданной дочери. Случилось это 25 октября в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» в Санкт- Петербурге, до этого челябинцы планировали ехать в Германию. Там им предлагали сделать внутриутробную операцию, но из-за проблем с визой им пришлось остаться. И тогда российские врачи предложили провести хирургическое вмешательство в России.

«Родилась она со спинномозговой грыжей, поэтому в первые же часы жизни ей была проведена операция на спинке, по удалению грыжи и корректировке присутствующих нарушений. А через полторы недели была проведена ещё одна операция — шунтирование, (для устранения гидроцефалии)», – рассказала мама Веры в соцсетях.

Весь это месяц врачи и родители наблюдали за восстановлением Веры и как оказалось первые результаты превзошли ожидания – пока серьезных отклонений в развитии не выявлено. Но так как это врожденный порок курс реабилитации еще потребуется. При этом супруги готовы вернуть деньги тем, кто переводил деньги конкретно на лечение в Германии. Для этого благотворителям нужно связаться с Анной.

Если вы согласны чтобы те деньги которые вы скидывали нам на операцию, мы использовали на реабилитации и различные восстановительные курсы, то мы будем вам благодарны и будем держать вас в курсе всех наших успехов на наших страницах.

Если же вас это не устраивает и вы скидывали эти деньги конкретно на операцию, то мы готовы вернуть деньги!», – пишет мама девочки Алена.

Алексей тогда поделился: «У девочки обнаружили spina bifida (спинномозговая грыжа) и диастематомилия в поясничном отделе (разделён спинной мозг)». По словам Алексея, в России им предложили аборт, а в Германии обещали дать шанс девочке. Немецкие врачи готовы были провести внутриутробную операция, которая стоит больше 1 млн рублей. В России операцию уже рожденному ребенку сделали бесплатно.

Источник:  ural-meridian.ru.