Хореографы из проекта "Танцы" выберут челябинцев для проекта "Равный равному"

Куратором направления станет известный российский танцмейстер Мигель.

Хореографы из проекта "Танцы" выберут челябинцев для проекта "Равный равному"

25 апреля в Челябинске пройдёт кастинг среди танцующей молодёжи для участия в инклюзивном проекте шоу "Танцы" – "Равный равному". Этот проект организован клубом для молодёжи с ограниченными возможностями "Наше место". Его главная задача – изменить существующие стереотипы в обществе относительно тотального ограничения способностей молодых людей с инвалидностью.

Отбирать танцоров для инклюзивного проекта в столицу Южного Урала приедут известные российские хореографы, которые работают в команде Мигеля. Желающие принять участие в масштабном танцевальном шоу страны смогут встретиться с Гариком Рудником, Алексеем Карпенко, Екатериной Решетниковой. В итоге танцоры под руководством опытных наставников смогут поставить хореографические номера совместно с молодыми людьми, имеющими ограниченные возможности.

— Проект "Равный равному" в рамках шоу "Танцы" будет реализован на базе трёх инклюзивных коллективов, которые работают в клубе "Наше место". В команде "Парадокс" танцуют волонтёры на инвалидных колясках, коллектив "Тандем" составляют слабослышащие участники, а в группе "Хип-хоп" занимается молодежь с ограничениями опорно-двигательного аппарата, - говорят организаторы.

В конце октября состоится финал направления "Танцы", где каждый из трёх коллективов представит несколько хореографических постановок, а экспертное жюри определит лауреатов проекта.

Кастинг среди танцующей молодежи без ограничения здоровья состоится в Русско-Британском Институте Управления.

Источник: hornews.com