Хоккеисты «Трактора» порадовали болельщиков из детских домов совместными селфи

Игроки команды «Трактор» приехали в детский дом №9 Челябинска, где встретились с воспитанниками, увлеченными хоккеем. Артем Пеньковский, Александр Шаров и Артем Зиновьев несколько часов провели с сиротами, обсудили с ребятами последние хоккейные события, рассказали о своих насыщенных буднях, сложностях профессии и важности здорового образа жизни.

Хоккеисты «Трактора» порадовали болельщиков из детских домов совместными селфи

 

Настоящий ажиотаж вызвали раздача автографов и селфи на память.

«У нас не бывает выходных. На льду мы проводим минимум пять часов в день. Мы всегда должны быть в хорошей форме, поэтому в нашей жизни нет места вредным привычкам, - объяснил подросткам нападающий ХК «Трактор» Артем Пеньковский. - Из-за того, что мы должны быть на тренировке в 8 часов утра, мы не можем себе позволить засиживаться до полуночи».

На встречу со спортсменами пришли около 60 мальчишек 11-15 лет из детских домов № 9 и 13 и Центра развития «Акварель» (бывший детский дом № 8). Все они - игроки-любители, защищают честь дворовых команд и знают все о хоккее.

«Я очень хотел увидеть своих кумиров, и я не смог упустить возможности вживую с ними пообщаться. В жизни они оказались простыми ребятами, просто очень трудолюбивыми и бесстрашными, - описал свои впечатления игрок любительской команды «Здоровый двор» Артем Котов. - Еще мне было интересно узнать, как они работают, как проходят их тренировки. Это будет для меня полезным, ведь я сам занимаюсь хоккеем».

На память о своем визите хоккеисты подарили принимающему детскому дому майку с автографами. Теперь она будет храниться в музее учреждения.

«Мы рассказали детям о том, как много мы тренируемся для того, чтобы они поняли, что успех достижим, нужно только много работать. Думаю, им уже сейчас нужно осознать, насколько важно для их будущего заниматься правильными вещами, - считает нападающий «Трактора» Илья Зиновьев. - И неважно, это спорт или что-то другое. Главное, чтобы ты отдавал себя этому делу и занимался тем, что ты любишь».

Источник: Telefakt.ru.