Хоккеисты «Трактора» поработали на заводе

«Трактор» закончил работу над второй частью ролика к 70-летию клуба, главной идеей которого станет возвращение к истокам команды. Съёмки пришли на ЧТЗ, где спортсмены поработали в сварочном, литейном и других цехах предприятия.

 

В съёмках приняли участие легионеры клуба – первый швед в истории команды Линус Виделль и ещё один новичок американец с белорусским паспортом Ник Бэйлен, а также уже знакомые челябинцам игроки Василий Демченко, Артём Бородкин, Пол Щехура, Александр Шинин, Алексей Кручинин и Максим Якуценя.

 - Для съёмок промо были задействованы первые два звена. Иностранцам рассказали, что команда была создана на заводе как «спортивный цех» для повышения производительности труда. Таким образом, спортивные победы были тесно связаны с победами завода, а следовательно, и всей страны, – рассказала директор клубного музея Анна Гусева. – Нам было важно, чтобы легионеры прониклись историей хоккейного клуба. Было очень мило, когда швед ходил по территории завода и говорил по-русски «Танкоград». 

 Съёмки проходили прямо на производстве: хоккеисты занимались сваркой, плавили металл, точили детали, собирали готовую продукцию. На всё ушло 14 часов.

Напомним, в декабре «Трактору» исполнится 70 лет. Ещё в прошлом году был запущен большой проект «Поколение Т», который объединяет ветеранов хоккея, действующих игроков, «молодёжку», а также всех людей, неравнодушных к традициям клуба, команде и просто спортивному образу жизни. Местом рождения «Поколения Т» считается завод ЧТЗ, ведь по инициативе директора предприятия, наркома танковой промышленности Исаака Зальцмана была создана команда по канадскому хоккею – хоккею с шайбой, которая называлась «Дзержинец».

В минувшие выходные прошли съемки в театре драмы. Первую часть ролика сняли в театре драмы. Там Исаак Зальцман в исполнении актёра Владислава Коченды подписал приказ о создании команды. Затем он обратился к собеседнику – Александру Шинину – со словами «Челябинску нужен сильный хоккей!» и пожал ему руку.

Заключительная часть ролика будет снята в ледовой арене. Премьера состоится на празднике Traktor Open, который пройдет 4 августа.

Источник: chelyabinsk.74.ru.