,8 февраля в 12:48 vk.com

🏒 Хоккеистка олимпийской сборной России Болгарева заразилась коронавирусом в Пекине

Нападающий женской олимпийской сборной России по хоккею Полина Болгарева заразилась коронавирусом. Главный тренер женской сборной России по хоккею Евгений Бобарико рассказал о состоянии спортсменок:

💬 "Утром перед матчем с Финляндией у нас тренировалось 17 полевых игроков и три вратаря. Один наш голкипер Диана Фархутдинова — ее выписали, она тренируется по индивидуальному плану. Потому что у нее была симптоматика, и мы мониторим ее состояние. У нас также находятся на изоляции Ольга Сосина, которая еще не выходила. Людмила Белякова, Екатерина Николаева, Лиана Ганеева, Лена Дергачева, Виктория Кулишова. И вчера неожиданно для нас положительный тест сдала Полина Болгарева."

В текущем розыгрыше Олимпиады-2022 в Пекине Полина Болгарева провела три матча и забросила три шайбы.

💬 "Все были свидетелями, как мы вчера играли с Канадой в масках и сняли их после второго периода, когда получили результаты тестов на коронавирус. Все они были отрицательными. Приехали в олимпийскую деревню после матча с Канадой и узнали, что у Полины положительный результат теста на коронавирус. Не знаю, как это происходит. Ее утренний тест, который изначально дал отрицательный результат, вдруг оказался положительным", - сказал Бобарико.

8 февраля сборная России проведет заключительный матч в рамках группового этапа женского олимпийского турнира и сыграет с командой Финляндии.

Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Пост из ВК, источник: Челябинск online