Хоккей. Олимпийские атлеты из России провели работу над ошибками и разгромили сборную Словении со счетом 8:2. Всех с победой!

Команда олимпийских атлетов из России по хоккею победила сборную Словении со счетом 8:2 в матче группового раунда Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане.

Хоккей. Олимпийские атлеты из России провели работу над ошибками и разгромили сборную Словении со счетом 8:2. Всех с победой!

За сборную Словении шайбы забросили Ян Муршак (34-я минута) и Жига Панце (60). В составе россиян отличились Сергей Мозякин (19), Илья Ковальчук (19, 38), Александр Барабанов (27), Илья Каблуков (29), Кирилл Капризов (31, 42, 48). На 27-й минуте Каблуков не смог реализовать буллит, назначенный после нарушения правил словенским защитником Мартичем Подлипником. Мозякин и Барабанов забросили свои шайбы, когда команда играла в численном большинстве. В стартовом составе на матч вышел российский голкипер Василий Кошечкин, после 40 минут игры он был заменен на Илью Сорокина.

 

Команда олимпийских атлетов из России вышла на третье место в группе B с тремя очками. Словенцы занимают последнее место (2), лидирует сборная США (4), на втором месте команда Словакии (3). В следующем матче 17 февраля словенцы сыграют со словаками, россияне - с американцами.

В мужском олимпийском хоккейном турнире принимает участие 12 команд, которые разбиты на три группы. Все команды выходят в плей-офф турнира. Победители групп и лучшая сборная из числа занявших вторые места начнут борьбу в плей-офф со стадии четвертьфинала, остальные команды должны будут провести дополнительную встречу.

Финал мужского хоккейного турнира пройдет 25 февраля.

Рекорды матча

Капризов стал одним из самых молодых отечественных хоккеистов, которому удалось забросить три шайбы в одном матче на Олимпийских играх. Он отличился в возрасте 20 лет и 302 дней. В более молодом возрасте подобное удавалось лишь Владимиру Крутову, который забросил три шайбы в составе сборной СССР в матче против команды Нидерландов (17:4) на Олимпиаде 1980 года. На тот момент Крутову исполнилось 19 лет и 258 дней.

 

Дубль в матче против сборной Словении позволил Ковальчуку сравняться с Павлом Буре по количеству заброшенных шайб на Олимпиадах. Ковальчук забросил 11 шайб в 25 матчах, выступая на пятых Играх (2002-2018) в карьере. Буре отличился 11 раз в 12 матчах на двух Олимпиадах (1998, 2002).

Победа над словенцами стала одной из самых крупных для российских хоккеистов на Олимпийских играх. В 2006 году в Турине сборная России разгромила команду Латвии (9:2), в 1998-м в Нагано - казахстанцев (9:2). Самую же крупную победу российские хоккеисты одержали над австрийцами в 1994 году во время Олимпиады в Лиллехаммере - 9:1.

Источник: tass.ru.