«Хоккей — это бизнес»: один из лидеров «Трактора» ушёл в СКА вслед за тренером

6 июня «Трактор» официально подтвердил информацию об уходе одного из лидеров команды Алексея Кручинина в санкт-петербургский СКА. Челябинский клуб желает форварду удачи в новой команде. Чёрно-белые получили за него денежную компенсацию.

«Хоккей — это бизнес»: один из лидеров «Трактора» ушёл в СКА вслед за тренером

 

Алексей Кручинин начал хоккейную карьеру в Санкт-Петербурге, прошёл МХЛ, ВХЛ и дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. В Челябинск же он переехал вместе с Егором Мартыновым в сезоне 2014/2015 в результате обмена на Петри Контиолу из ярославского «Локомотива».

— Желаем Алексею Кручинину успехов и удачи в новом клубе, — прокомментировал генменеджер челябинцев Евгений Губарев. — Рады, что как игрок он раскрылся именно в «Тракторе», стал одним из лидеров команды. Но хоккей — это бизнес, денежная компенсация, полученная от СКА при этом обмене, позволяет «Трактору» заключить контракты с двумя новыми игроками. В нашем финансовом состоянии это очень немаловажно для увеличения длины скамейки в предстоящем сезоне.

Когда тренером «Трактора» был Андрей Николишин, Алексей Кручинин получал недостаточно времени на льду и больше играл в ВХЛ, но при Анваре Гатиятулине он буквально расцвёл. За последние два сезона форвард выводил команду на лёд в статусе капитана, регулярно набирал очки, а также получал вызов в сборную России. По ходу прошлого «бронзового» сезона именно тройка Кручинин — Шаров — Кравцов представляла для соперников наибольшую угрозу. В сезоне 2017/2018 нападающий провёл 68 матчей и набрал в них 34 (15+19) очка, в том числе в плей-офф 16 матчей и 13 (5+8) очков.

Источник: https: //chelyabinsk. 74. ru/text/sport/439174750818314. html