,24 апреля в 15:11 vk.com

🧶Хобби с пользой для общества.

Жительница Миасса Валентина Барышникова вяжет игрушки и дарит их особенным детям

Валентина Барышникова из Миасса вяжет практически всю жизнь: для себя, свой семьи, друзей, и уже полгода — для детей с особенностями развития. С одной стороны, такое хобби помогает женщине отвлечься и успокоиться, с другой стороны, оно радует детей, которым очень нужны любовь и поддержка.

👉Особенным детям женщина вяжет игрушки крючком в технике "амигуруми", что обозначает японское искусство вязания небольших мягких животных и человекоподобных существ.

— Игрушки я вяжу из качественной гипоаллергенной пряжи. Не экономлю на материалах, фурнитуре, наполнителях. Моё принципиальное условие — качество. Игрушка должна не бояться детских рук, стирки. Плюс к этому, должна быть абсолютно безопасна, — рассказывает Валентина.

👧Как мастерица находит детей, нуждающихся в подарке?

"Само по себе так получается", — признается Валентина. Иногда ей пишут знакомые, что они знают семью с особенным ребенком, а иногда она видит опубликованные в Интернете истории детей, "которые не оставляют возможности находиться в стороне".

🧸Кому подходит вязание?

— Вязание приводит в порядок мысли. Если вам необходимо отвлечься, успокоиться, отдохнуть, порадоваться результату, тогда вам точно необходимо попробовать вязать, — уверена Валентина.

🙌Кроме того, по словам мастерицы, научиться вязать может каждый. Кто-то может попросить научить его старшее поколение, кто-то готов ходить на кружки, кто-то сможет разобраться по мастер-классам в Интернете — возможность есть всегда. #74