Хлеба или зрелищ? А вы бы что предпочли? Бургеры, пиццу, пиво или горячие фото?

Футбольная лихорадка захватила Челябинск и всю Россию. Появился азарт и не только спортивный. Все наверное знают про историю, как владелец небольшой бургерной на Алом поле Кирилл Кожевников после выигрыша сборной России у Испании два дня кормил своими бургерами всех желающих.

Хлеба или зрелищ? А вы бы что предпочли? Бургеры, пиццу, пиво или горячие фото?

Бургерная эта, кстати, самая крутая, потому что там самые вкусные бургеры. 

Бургеры Кирилла Кожевникова очень любит челябинский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов. Он неоднократно выкладывал фотографии и видео, когда закупался в его фудтраке еще на улице Труда напротив Молнии. Однако на вопрос, если Кузя придёт сегодня за своим бесплатным бургером, пустят ли его без очереди, Кирилл ответил отрицательно: «Все в порядке очереди, мне все люди дороги».

Свое обещание предприниматель сдержал, только на следующий день после матча ему пришлось приготовить 447 бургеров. Некоторые люди предлагали ему свою помощь, но  Кирилл мужественно работал, что бы не нарушать требование СанПиНа, так у потенциальных помощников не было оформленных медкнижек. Но вот кто действительно помог Кириллу Кожевникову, так это Олег Аниськин который компенсировал ему часть затрат на сырье.

Примеру Кирилла последовал депутат Центрального райсовета Челябинска Александр Надеин владелец ресторана «Аль Капоне», что напротив Цирка. Он бещает обнулить все чеки, которые будут выбиты в вечер игры России против сборной Хорватии, если наши победят.

«7 июля в случае победы российской сборной над сборной Хорватии все счета, открытые с 22:00 до финального свистка, оплачивает ресторан», — сообщил Александр Надеин.

Похожую акцию пообещал устроить и известный в Челябинске пивовар Илья Ройтенберг. Он приглашает челябинцев в Дегустационный зал Лаборатории Живого пива (ул. Карпинского д. 62, места надо бронировать зараннее) и обещает, что в случае победы сборной России над Хорватией за пиво, выпитое, начиная с 22-30 и до утра, платить не придется!

А некоторые пошли еще дальше. Так, челябинская теледива Лариса Сладкова, которая прославилась тем, что вела прогнозы погоды в нижнем белье на телеканале СТС-Челябинск, пообещала раздеться, если Россия станет чемпионом мира: «Мои сладкие. Смотрела, очень переживала за нас, за Россию… Испания в игре очень сильный соперник. Как думаете? Куплен матч? Сборная России (самая отстойная команда) не играла, не играла, а тут раз — и стала играть и выигрывать… Если Россия будет чемпионом мира-2018, выставлю свои самые горячие фото для своих горячих и сладких болельщиков… Будет очень горячо», — написала Лариса Сладкова на своей странице в Facebook.

 

 

 

Ну а теперь небольшие итоги

Для начала хочу развеять глупые слухи о том, чт оя не верил в победу наших ребят и ставил на испанцев. Посмотрите это видео (я в красной футболке). Разве может человек так радоваться победе команды, в которую он не верит. Верил. А пост мой был (ЖУРНАЛИСТЫ, ВНИМАНИЕ) написан, в пику депрессухе, унынию, шуточкам про ндс и наших ребят. Да, с властью нам не повезло. Но когда ребята умирают на поле (в кой то веки), то можно хотя бы помолчать (если тебе пофигу) или просто написать слова поддержки. Вот на эмоциях и накатал пост. Да, был соблазн потом подправить его и предложить бургеры за полцены. Но цепная реакция уже была запущена. Было поздно. Некоторых клоунов пришлось банить

После финального свистка телефон разрывался от звонков и сообщений. Некоторые до сих пор не прочел. Ни минуты не было желания переобуться и соскочить. Спасибо друзьям либералам, которые не обиделись на мое эмоциональное сообщение про "ндснутых" (оно оказывается стало крылатым). Только подходя к дому я остановился и представив объем работы вздохнул.

Я открылся в 11:20. И сразу накормил двух ребят. И сел на стул только спустя 5 часов. Люди шли и шли. Друг потом кинул скришоты пабликов в вк. Народ повалил как лавина. Я жарил, резал, заливал, собирал. Почти на автомате. после небольшого "перекура" снова лавина. Все проходило спокойно и без истерик. Все говорили спасибо. Двое ребят, выстояли в очереди просто чтобы мне руку пожать. А люди все шли и шли. Даже когда сырье кончилось, люди шли. Радостно, что никто не ругался на время ожидания или то, что бургеров не досталось. Просто вздыхали и расходились. Вечером я вспомнил (после двух литров пива), что я ничего еще не ел (да, даже бургеры). А когда голвоа коснулась подушки, я мигом отключился.

Утром доделал котлеты и помчался готовиться к второму этапу. Смешно то, что переходя дорогу меня остановил патруль ППС (впервые за 8 лет). Остановил не для проверки документов, а чтоб блять сделать селфи. В 7:30 утра. Надеюсь моя улыбка выглядела естественно. На смене сырья было меньше, но и народу в этот раз было меньше. Только с 20:00 до 21:30 я отдал 103 бургера (спасибо тебе, мармит). А потом еще 5 бургеров и кончился газ. А люди еще шли. Даже когда я начал мыть рабочее место люди еще шли. Время работы и акции вышло, я мыл пол, а люди еще шли. Я пошел выбрасывать мусор, а люди в меня тыкали пальцами. Потом долгое ожидание такси и разговоры с прохожими, которые меня узнавали.

А теперь вы наверное спросите ожидал ли я такого? Нет, не ожидал. Думал накормлю 100-200 человек и все. Увидев очередь, немного испугался. То что из скромного поста, написанного на эмоциях вырастет вот это вот все, я не ожидал. В субботу буду спать подольше. Выведу сменщика. Повторять эту акцию не буду, хватит))))

Всем спасибо))