⚡ Хирурги ЧОДКБ удалили гигантскую опухоль яичника у 15-летней девочки 😨

❗30 сантиметровое новообразование яичника обнаружили совершенно случайно, когда девочка пришла в поликлинику по месту жительства с другими жалобами. Опухоль не давала клиники, а растущий живот девочка принимала за лишний вес. Врачи, сделав узи, направили ребенка в ЧОДКБ.

⚡ Хирурги ЧОДКБ удалили гигантскую опухоль яичника у 15-летней девочки 😨

Операция длилась больше 4 часов. Огромная опухоль вросла в яичник. Изначально операцию начали лапароскопическим методом, но пришлось перейти на открытый способ.

💬 Последнее время очень много пациенток с опухолями более 10 сантиметров. Только за прошлый год у меня было 12 таких девочек. Даже если девочка с лишним весом, не заметить такое новообразование невооруженным глазом сложно. На ощупь это достаточно плотный живот, и растет он не по дням, а по часам. Поэтому всегда прошу родителей внимательно относиться к здоровью своих детей, — рассказывает Дарья Юрьевна Гузаева, хирург-гинеколог ЧОДКБ.

Сейчас девочка выписана домой. По результатам гистологии будет принято решение о дальнейшей тактике лечения.

Источник: ЧОДКБ

📲 Важно! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68396| Новости медицины]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Хирурги ЧОДКБ удалили гигантскую опухоль.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

⚡ Хирурги ЧОДКБ удалили гигантскую опухоль яичника у 15-летней девочки 😨 ❗30 сантиметровое новообразование яичника обнаружили совершенно ...
https://vk.com/wall-87721351_2814584