Хирурги ЧОДКБ извлекли 14 магнитов из живота трехлетнего ребенка 🧲

🧲 Ребенок 2 года 8 месяцев, играя со старшим братом проглотил магниты из новомодной, но очень опасной игрушки. На снимке врачи нашли 8 магнитов в кишечнике и 6 в желудке. Мальчика экстренно отправили в ЧОДКБ.

Хирурги ЧОДКБ извлекли 14 магнитов из живота трехлетнего ребенка 🧲

◾ Буквально за пару часов магниты из желудка мигрировали в 12-перстную кишку, стало понятно, что достать их при помощи эндоскопических методов не удастся. Хирурги приняли решение оперировать. Те магниты, которые были в 12-перстной кишке через весь кишечник протащить не было возможности, поэтому их ручным способом переместили в желудок.

◾ Малышу крупно повезло, что его доставили через два часа после проглатывания и хорошо, что магниты соединились и не расцеплялись. Самая большая опасность магнитов в том, шарики диаметром 5 миллиметров внутри организма сильно притягиваются друг к другу и повреждают стенки желудочно-кишечного тракта, что в конечном счете может привести к некрозу и перфорации кишки, выходу кишечного содержимого в брюшную полость и гибели ребёнка.

‼ Хирурги ЧОДКБ настоятельно рекомендуют не давать опасную игрушку детям!

🧲 Ребенок 2 года 8 месяцев, играя со старшим.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🧲 Ребенок 2 года 8 месяцев, играя со старшим братом проглотил магниты из новомодной, но очень опасной игрушки. На снимке врачи нашли 8 ма...
https://vk.com/wall-87721351_2792927