«Хернёй с шестью ошибками» назвали надписи на остановках в Челябинске

В Челябинске стали переводить названия остановок общественного транспорта на английский язык, однако получившиеся информационные надписи оказались с грубыми ошибками.

«Хернёй с шестью ошибками» назвали надписи на остановках в Челябинске

На них указал лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов. В качестве примера он привёл остановки «Швейная фабрика» и «Центр».  В первом случае появилась надпись «Stopbus sewing  factory», во втором – «Sity Centre». Тогда как по правилам должно быть написано «Sewing factory bus stop» и  «City Centre».  

 

Кроме того, само слова «остановка» в данном случае лишнее, между словами допущены два пробела вместо одного. А написание «Sity» вместо «City», вообще, гарантирует «двойку» у любого учителя английского. Но главное – названия остановок, как имена собственные, вообще не переводят.

«Получается невероятно плохо. Вот остановка: шесть ошибок, поехавшая вёрстка, ужасный шрифт и размер надписи. С каждой подобной конструкцией мне всё более стыдно показывать город гостям. Предлагаю дорожникам перестать заниматься хернёй, не заказывать остановки у производителей теплиц из поликарбоната и для создания навигации нанимать дизайнеров. Эту остановку придётся переделать за счёт того, кто принимал работу», - предложил Владов.

Перевод названий делается в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Однако показывать их иностранцам в таком виде нельзя – засмеют.

«Я даже не знаю -  тут плакать или смеяться?» - «Какая-то Новая Гвинея!» - «Такое ощущение, что берут специально тех, у которых руки не из плеч растут. Сделано на “отвали”» - «Очередной шлак сделали! Стыдобища! 21 век на дворе, а все так плохо, неудобно, в деревнях теплицы лучше выглядят!» - «Эту дичь как минимум кто-то нарисовал, кто-то согласовал, и кто-то подписал, а потом кто-то изготовил и смонтировал и ни один из этих "кто-то" не споткнулся глазом о "sity"... И все эти люди ходят на работу и получают зарплату, и все они и дальше будут это делать»,  – отреагировали челябинцы в соцсетях.

Ранее «урбанисты» выступили с резкой критикой дизайна новых остановок, основой которого служит поликарбонат. На Косарева боковую часть  сломали спустя месяц после установки

Источник: АиФ-Челябинск