🎤 Хедлайнером ярмарки станет Константин Рубинский

Для любителей чтения поэт расскажет об особом виде милосердия и настоящем искусстве

🎤 Хедлайнером ярмарки станет Константин Рубинский

📅 25 и 26 сентября – в Челябинске состоится традиционная и любимая многими Южноуральская книжная ярмарка. Одним из гостей праздника станет поэт, музыкант и драматург Константин Рубинский.

Константин Рубинский родился в 1975 г. в Челябинске. В школе и музыкально-педагогическом колледже восемь лет учился игре на флейте у Адика Абдурахманова, создателя и художественного руководителя камерного оркестра «Классика». В 14 лет стал стипендиатом Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена».

💬 - Хорошего, настоящего искусства так мало, что его нужно не затаптывать, а поощрять – даже если оно еще несовершенно и только ищет путь к зрителю или читателю, - считает Рубинский.

Он окончил Литературный институт им. А. М. Горького (2001). Первая книга стихов «Фантазия для души с оркестром» вышла в свет, когда поэту было 16 лет. Участник многочисленных литературных сборников и альманахов, автор шести книг. Поэтесса Римма Дышаленкова отмечала в творчестве Рубинского «сильные чувства, острые, пронизывающие пространство мысли, драматические метафоры».

На форуме Рубинский также выступает в роли ведущего поэтического турнира «Микрофон для Бориса Рыжего».

– Рыжий, на мой взгляд, как раз одно из связующих звеньев между культурой «не для всех» и культурой массовой, уличной, - говорит Константин. - Таким связующим звеном должен стать и читающий его тексты. Помните, Рыжий говорил, что он хочет все и всех оправдать, оправдать жизнь. Мне кажется, сегодняшний человек нуждается в этом особом виде милосердия – в оправдании. Ему это необходимо почти в христианском смысле. И Рыжий является таким терапевтом для человека сегодня. Нужно, чтобы обычный человек вот с этого самого «химмаша» или «станкомаша» узнал, что существует поэзия Рыжего, она про него и для него.

✍ Константин – автор более тридцати спектаклей, в т. ч. лауреатов Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска» («Ночь открытых дверей», «Силиконовая дура», «Мёртвые души», «Чаплин», «Белый. Петербург»). А также оригинальных просветительских, концертных и образовательных проектов: «Подрамник» (посвящен современной поэзии), «20 музыкальных шедевров, изменивших мир», «Нобелевские лауреаты России по литературе», «Поэзия + оркестр» и многих других.

Вел уроки литературного мастерства в челябинских лицеях № 11, 31, 93. Составитель программы «Развитие литературно-творческих способностей детей», автор книги «Введение в детствоведение». Сокуратор южноуральского поэтического фестиваля «InВерсия» в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер». В 2020 г. в издательстве «Кабинетный учёный» (Екатеринбург) в поэтической серии «InВерсия» выходит новая книга Константина Рубинского «Теперь никто не умер».

Творческая встреча с Константином Рубинским пройдет 25 сентября в 12:45 в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35). В программе – презентация поэтической книги «Теперь никто не умер» и автограф-сессия.