,4 апреля в 16:00 vk.com

👥 Каждый второй житель Южного Урала негативно относится к мигрантам

📊 Лишь каждый десятый житель Челябинской области позитивно относятся к трудовым мигрантам, приехавшим на заработки в регион, половина южноуральцев (49% опрошенных) - негативно, а еще 37% занимают нейтральную позицию.

Положительно трудовых мигрантов воспринимают представители сфер Туризма, СМИ, искусства, науки и образования и работники сферы «Информационных технологии». В свою очередь, о негативном отношении чаще сообщали представители сфер «Рабочий персонал», «Юристы» и «Производство, сервисное обслуживание».

👷‍♂ Несмотря на это, занять рабочие места уехавших трудовых мигрантов готовы только 26% соискателей из Челябинской области. 23% на это не готовы, а 9% хотели бы, чтобы на этих работах остались трудовые мигранты. Занять рабочие места мигрантов, чаще всего встречаются в профессиональных сферах «Рабочий персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Транспорт, логистика, перевозки» и «Производство, сервисное обслуживание».

✅ При этом занять рабочие места мигрантов большинство челябинцев (56% опрошенных)готовы только если вакансия соответствует их профессии. 49% заявили о необходимости хороших условий труда как таковых. 21% готовы занять мигрантов при повышении престижности профессии, 19% - при наличии ДМС для работника и его родственников. Ни при каких условиях на это не готовы только 7% опрошенных.