Карточные клиенты ОТП Банка распробовали каршеринг

Количество покупок за 2018 год по картам ОТП Банка выросло на 55% по сравнению с прошлым годом – такую динамику показал анализ транзакций.

С каждым месяцем число держателей карт ОТП Банка, совершающих покупки, постепенно росло, и увеличилось на 28% по сравнению с 2017 годом. Рост количества и объема покупок в 2018 году по всем массовым категориям стабилен и уже второй год составляет около 50%.

Как и ранее, практически треть покупок совершается в категории «Еда» - 31%, но замечена интересная тенденция – число транзакций по аренде автомобилей выросло в 5 раз, но при этом значительно снизился средний чек по сравнению с прошлым годом, что связано с ростом популярности такой услуги как каршеринг.

 

Кроме того, можно отметить несколько интересных фактов:

 

·         1894 покупки совершил за год самый активный клиент;

·         совершена первая транзакция в Гамбии;

·         30 декабря совершено больше всего покупок по картам банка;

·         в декабре потрачено на еду столько же, сколько в совокупности в январе и феврале.

 

В 2018 году было проведено 11 масштабных активностей для увеличения лояльности клиентов, в рамках которых почти 150 тысяч участников стали обладателями призов различных категорий. В акцию «Кредитка – золотая рыбка» на протяжении года было вовлечено более 500 тысяч клиентов.

 

Алексей Щавелев, директор департамента перекрестных продаж ОТП Банка:

«За этот год мы сделали большой шаг в сторону роста доли лояльных клиентов. Активные пользователи наших карт стали участниками большого количества акций с отменой комиссий и возвратом процента от покупок. Наряду с привлекательными условиями по продуктам это позволяет наращивать долю постоянных пользователей из числа новых клиентов. В 2019 году мы планируем продолжать подобные активности и уже очень скоро объявим о новых интересных акциях, участие в которых делает процесс покупок с помощью карт ОТП Банка еще более приятным и выгодным».

 

ОТП Банк

 

ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 июля 2018 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 2 место на рынке POS-кредитования (Frank Research Group на 1 июля 2018 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 июля 2018 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. 1 ноября 2017 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.