Карен Даллакян привез в Челябинск животных-инвалидов из разорившегося зоопарка

В прежнем питомнике звери голодали, живя в грязи и антисанитарии

Карен Даллакян привез в Челябинск животных-инвалидов из разорившегося зоопарка

Как рассказал руководитель приюта для диких животных «Спаси Меня» Карен Даллакян, в томском частном зоопарке «Тотем» возникли финансовые трудности, сейчас долг составляет 310 тысяч рублей. Звери содержались в жутких условиях. Питомцы недоедали и жили в антисанитарии. К Карену обратилась координатор томского приюта с просьбой о помощи. После этого челябинский зоозащитник начал сбор денег для перевозки животных. Питомцев выкупили за символическую стоимость в 100 рублей за каждого, а вот транспортные расходы составили около 100 тысяч.

Некоторые животные стали инвалидами в цирке, например, леопард по кличке Агат, которому устраивали «голодные дни», чтобы сделать его менее агрессивным. Или пума Атос - из-за неквалифицированной ветеринарной помощи после ранения у нее развилась гангрена и пришлось ампутировать переднюю лапу.

Помимо кошачьих в Челябинск переехал старенький Лис Тузик, корсак Луиза и слепой енот по кличке Шрек, которому попросту выжгли вспышками глаза уличные фотографы.

Вместе с животными приехал бывший директор зоопарка «Тотем» Евгений Шворнев. Теперь он будет работать в приюте «Спаси Меня».

Источник: telefakt.ru