Карен Даллакян приглашает друзей

21 мая, вторник, 19:00
ДК железнодорожников
Цена от 350 рублей

В Челябинске в честь юбилея символа сборной России по дзюдо и самого знаменитого тигра страны Жорика пройдет благотворительный концерт. Все средства будут направлены на новые вольеры для приюта «Спаси меня».

С того дня, когда смертельно больной тигренок из кочевого зоопарка попал в челябинскую клинику зоозащитника Карена Даллакяна, прошло 10 лет. В честь этой даты Фонд защиты диких животных и Фонд народного танца имени Н. Карташовой и Т.Реус организовывают благотворительный концерт «Карен Даллакян собирает друзей».

Наркозы, 16 операций, две клинические смерти, лекарства и перевязки — жизнь Жорика, когда он попал в клинику Карена Даллакяна, висела на волоске. Челябинский Айболит спас тигренка ценой любви, мужества и веры.

Сейчас Жорик живет в реабилитационном центре «Утес» в Хабаровском крае. Обрести дом ему помог президент России Владимир Путин. Он принял в судьбе тигренка сердечное участие и распорядился выделить средства на транспортировку к месту его постоянного обитания.

Сегодня Жорик взрослый и сильный самец, которому нужна подруга, поэтому сейчас идет поиск тигрицы-партнерши. Но пока Жорик не озадачен семейными проблемами, он вместе с Кареном Даллакяном помогает жителям приюта «Спаси меня».