Карантин по бешенству введен в гаражах рядом со школой в центре Челябинска

На территории Челябинска введен карантин по бешенству. В зоне риска оказался гаражный кооператив в Центральном районе, рядом с которым расположена школа № 8. Власти города приняли необходимее меры по борьбе с распространением болезни. Центральный район обозначен как угрожаемая зона по бешенству, за пределы этой территории нельзя вывозить животных.

Карантин по бешенству введен в гаражах рядом со школой в центре Челябинска

- В соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии», на основании представления Министра сельского хозяйства Челябинской области, в целях предупреждения дальнейшего распространения бешенства животных и обеспечения эпизоотического благополучия на территории Челябинской области установить ограничительные мероприятия по бешенству животных на территории неблагополучного пункта, расположенного по адресу город Челябинск, гаражно-строительный кооператив «Творческий». — сообщили в правительстве Челябинской области.

Отметим, что в правительстве подготовили ряд рекомендаций по профилактике бешенства, которые должны выполнить в Министерствах экологии и сельского хозяйства.

Источник: 1obl.ru.