Кандидат от "Парнаса" уехал на Канары, челябинским СМИ запретили писать чернуху и другие слухи этой недели.

Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам.

Кандидат от "Парнаса" уехал на Канары, челябинским СМИ запретили писать чернуху и другие слухи этой недели.

Фермер из Аргаяша ослушался Валишина и попросил о помощи оппозиционного кандидата

Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин в ярости. Привычные представления о местных избирателях как собственных крепостных в канун нынешних выборов, кажется, дают трещину. Как рассказывают слухмейкеры, фермер из аргаяшской деревни Куйшарино, устав обивать пороги администрации, обратился к одному из оппозиционных кандидатов в депутаты Госдумы Сергею Вайнштейну с просьбой помочь в строительстве мечети. Тот на просьбу откликнулся и выделил денег на кирпичи. Остановившаяся было стройка продолжилась. Когда про это узнал Валишин, на ковер вызвали не только фермера, но и других лидеров мусульманской общины деревни и местное начальство. Якобы глава сильно кричал, мол, зачем взяли деньги, и потребовал их вернуть. Конечно, деньги никто не вернул. Ведь выборы-то проходят, а строить мечеть на что-то нужно. Кстати, поступок фермера вызвал столь яростную реакцию еще и потому, что местный имам агитирует за Олега Колесникова.

Комментарий: так и было.

Местный житель на условиях анонимности подтвердил достоверность слуха.

В Златоустовском округе ждут провокаций

Между тем накал предвыборных страстей не стихает, и в последние дни перед голосованием штабы готовят самые беспринципные провокации в отношении оппонентов. В частности, злые языки судачат, что в Златоустовском округе люди, специально нанятые на грязную работу штабом одного из участников этой кампании, будут в ночь с субботы на воскресенье 18 сентября обзванивать… простых жителей. Поднятых с постели южноуральцев голоса в телефонной трубке будут увещевать отдать свой голос за… Сергея Вайнштейна. Расчет делается на то, что разъяренные от такой беспардонности южноуральцы проголосуют за кого угодно, кроме этого кандидата. При этом очевидно, что данный трюк – образец самого грязного пиара и к ночному обзвону сам Сергей Вайнштейн или представители его штаба отношения не имеют. «Еще бы: только полный кретин станет уговаривать в чем-то перепуганного спросонья человека, – рассуждают слухмейкеры. – Да за такое в наших краях и схлопотать можно”.

Комментария нет.

Владимир Маркин летит в Челябинск с «прощальным туром»

Уроженец Челябинска, генерал-майор и представитель СК Владимир Маркин, новости об отставке которого появились на этой неделе, летит на родину. Как говорят слухмейкеры, визит в Челябинск Маркин приурочил к своему юбилею. Кстати, достижение пенсионного возраста – 60 лет, в СМИ назвали возможной причиной его ухода с поста. Сплетники сообщают, что в столице Южного Урала генерал планирует посетить школу, которую когда-то закончил. Не исключено, что на родину Маркин привезет свою книгу о преступлениях, вышедшую в сентябре. Вскоре после ее презентации представителя СК уличили в плагиате в главе об Анне Политковской. Издательство сообщило, что данные о сносках и цитатах потерялись в процессе печати и пообещало исправить недочеты в переизданиях. По данным СМИ, Маркин уйдет работать в «РусГидро». Официальных комментариев по поводу отставки генерала не поступало.

Комментарий: Маркин и Пиманов собираются в Челябинск

Владимир Маркин собирается прилететь в Челябинск 17 сентября. Он планирует посетить 103-ю школу, в которой учился. Также ожидается визит журналиста, ведущего передачи «Человек и закон» Алексея Пиманова, сообщили в администрации Челябинска.

Миасский школьникам велели рисовать выборы

По слухам, в одной из школ Миасса второклассникам накануне Дня голосования дали задание – нарисовать, что такое выборы. Первыми начали возмущаться родители школьников. Дескать, детям незачем слишком много знать о политике. Другие жаловались, что школьников заставляют создавать рисунки на непонятные им темы. Кто-то советовал нарисовать лапшу, стадо козлов, урну и кабинку для голосования. Радикально настроенные миасцы призывали написать на листе бумаги слова из известной песни про выборы группы «Ленинград». А кто-то вспомнил свое детство, политинформацию и уроки, на которых приходилось рисовать революционеров.

Вместо комментария: 

Фото Елены Марочкиной из соцсетей.

Единороссы «подкупают» избирателей. Хотя все законно

Слухмейкеры рассказывают, что в последние дни накануне выборов в штабе единороссов решили задействовать технологию, задача которой как минимум поднять людям настроение и обеспечить явку, а максимум – намекнуть на правильный выбор при голосовании. Южноуральцев приглашают получить билеты на концерт или продукты от местных бизнесменов или депутатов. Во всех случаях прямой агитации и подкупа нет. Раздают подарки люди, не имеющие прямого отношения ни к штабам, ни к выборам в целом. Оппозиционерам, вдруг решившим подловить оппонентов на подкупе, подкопаться формально не к чему. Правда, как говорят, люди, выходящие со встречи, точно знают фамилию кандидата, напротив фамилии которого нужно поставить галочку.

Комментарий: пенсионерам раздавали продукты

Жители Копейска сообщают, что 15 сентября пенсионерам раздавали продукты под брендом «Увелка», поздравляя их с днем пожилого человека. Напомним, что кандидат-единоросс, претендующий на пост депутата Госдумы Анатолий Литовченко является главой Увельского района, где и находится предприятие «Увелка». 

Челябинским СМИ запретили писать «чернуху»

Слухмейкеры рассказывают, что в преддверии выборов по южноуральским СМИ прошла разнарядка максимально уйти от негатива и сосредоточиться на хороших новостях. В провластных изданиях запретили писать «чернуху», а тем, кто властям неподконтролен, настойчиво рекомендовали сократить количество конфликтных тем. При этом сплетники говорят, что послабления дали только одной передаче – «Агентству чрезвычайных новостей». Дескать, тематика у проекта такая – ДТП, убийства, трупы. Никуда от этого не денешься.+

Комментария нет.

Кандидат от «Парнаса» Табалов забил на выборы и уехал на Канары

Слухмейкеры рассказывают, что поведение выдвиженца от партии «Парнас» Алексея Табалова удивляет даже руководство партии. Вместо того чтобы вести агитацию хотя бы в соцсетях, как делают его товарищи по политической структуре, он предпочитает отдыхать за границей. Любовь оппозиционера к дорогим зарубежным турам нередко обсуждалась в челябинских блогах. Блогеры удивлялись, как Табалов, по официальным данным работающий преподавателем и зарегистрировавший доход порядка 250 тысяч рублей в год, умудряется регулярно ездить за рубеж. В соцсетях среди многочисленных фото из отпуска все же разместились пару постов с партийной агитацией. К примеру, 14 сентября Табалов зачекинился в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. А в конце августа – начале сентября оппозиционер побывал в Киеве и Одессе.

Вместо комментария:

Источник: uralpolit.ru.