Какой будет осень? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь. РЕПОСТ!

По данным синоптиков, предстоящий первый осенний месяц будет солнечным, с умеренными дождями. Природа постепенно подготовит южноуральцев к суровым погодным условиям, ожидаемым в октябре.

Какой будет осень? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь. РЕПОСТ!

Первые осенние дни на Южном Урале ожидаются солнечными и теплыми, дожди придут лишь в конце сентября. Среднемесячная температура воздуха в регионе, по прогнозам синоптиков, может быть несколько теплее обычного: ночью +8..+13, а днем +15..+20. В середине месяца установится сухая и теплая погода, причем, южноуральцы ощутят что-то подобное бабьему лету, средняя температура на неделе +21 +26. Завершится сентябрь неустойчивой погодой, пройдут кратковременные дожди, а дневная температура воздуха будет доходить до +20 градусов.

 Аномально жарким сентябрь был в 2003 году. Тогда, 3 сентября в Челябинске столбик термометра поднялся до +35 градусов. К концу первой декады прошли проливные дожди и резко похолодало сразу на 20 градусов.

На осень были и свои погодные приметы. Сентябрь в народе называли хмуренем, листопроводцем и рябинником. В первый месяц осени улетают в теплые края ласточки, горихвостки и кукушки.

Частый гром в сентябре обещал тёплую и долгую осень, а так же снежную. зиму. Если перелетные птицы летели низко, это предвещало короткую осень. Чем суше и теплее будет сентябрь, тем позднее наступит зима. Если поздней осенью появлялись комары, это считалось признаком теплой зимы. Если же сентябрь будет холодным-в марте 2017 года быстро сойдут снега.

Источник: https://31tv.ru/novosti/kakoy-budet-osen-dolgosrochnyy-prognoz-pogody-na-sentyabr-29-8-2016-142354.html