⛰ Какие необычные места можно посетить этой осенью?

Список мест, которые можно посетить

⛰ Какие необычные места можно посетить этой осенью?

⃣ Гора желаний Иремель

На Иремеле многие стремятся загадать заветные желания. Говорят, что сбываются. Эту особенность священной горы Иремель почувствовали и пришедшие на эту территорию башкиры, назвав ее «дарующая силу» что по-тюркски и звучит как Иремель. По местному поверью, каждый, кто сможет дойти до вершины горы, способен загадать желание, которое обязательно исполнится; если, конечно, не прогневаешь древних духов Иремеля, а для этого необходимо взять для них подарки.

⃣ Священное озеро Иткуль

Оно расположено в северо-западной части Каслинского района. Это глубоководное, чистое, пресное прохладное озеро. О нём ходят старинные легенды о населяющих его мифических персонажах.

Прямо в озере стоит 10-метровая скала, прозванная Шайтан-камнем. Об этой скале также сложено немало легенд, упоминается она и в сказах Бажова («Золотой волос»). Шайтан-камень играл важную роль в жизни людей. Существовал обычай: если лето дождливое и небо затянуто тучами, надо на Шайтан-камне зарезать белого барана – и откроется солнце. Если же засуха и надо выпросить у бога дождь, там же следует зарезать чёрного барана.

⃣ Каменный сейд на Александровской сопке

Каменный сейд – малоизвестный священный объект северо-европейских народов (саамов), который и по сей день представляет огромный интерес для археологов. Расположился он неподалёку от города Златоуст на склоне Александровской сопки. Сейд представляет собой особенное место в горах, тундре, тайге или какой-нибудь приметный камень, пень, озеро и другие природные образования. Такие сооружения довольно часто встречаются на территории России на Кольском полуострове, а также в Скандинавии. Сейд в Александровской сопке – это скала на подставках, приподнятая над землёй.

⃣ Хребет Москаль (Ведьмина Гора)

Хребет Москаль находится на территории национального парка «Зюраткуль», на юго-западе от одноимённого озера, в Саткинском районе. Поклонники эзотерических учений сравнивают хребет Москаль с Тибетом, а гору Большую Калагазу — со священной горой Кайлас. Незаметные непосвящённым потоки энергии, по их словам, прямо-таки льются в этих местах. Тишина и покой прилегающих территорий способствует духовному отдохновению, медитации и самосозерцанию.

⛰ Какие необычные места можно посетить этой.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

⛰ Какие необычные места можно посетить этой осенью? ⃣ Гора желаний Иремель На Иремеле многие стремятся загадать заветные желания. Говорят,
https://vk.com/wall-87721351_3174001