🏠Как выгодно купить квартиру и что происходит с рынком недвижимости?

Что говорит эксперт?

🏠Как выгодно купить квартиру и что происходит с рынком недвижимости?

Челябинцы видят, что ставки на ипотеку снижены, а недвижимость постепенно растёт в цене.

👉Что же происходит на самом деле? Мы задали этот вопрос эксперту по недвижимости Динаре Сагандыковой, региональному координатору "ПИК-Аренда" (далее Д.С.).

❓Н.Ч. (Наш Челябинск): Какие изменения произошли на рынке недвижимости с начала пандемии?

Д.С.: Во-первых, из-за самоизоляции и отсутствия возможности путешествовать появился тренд на загородное жилье. Например, пользуется спросом жилье рядом с озерами Кисегач, Чебаркуль, Еловое. Естественно, из-за большого спроса произошло подорожание загородной недвижимости.

❓Н.Ч.: Растут ли сейчас цены на недвижимость?

Д.С.: Рост цен был отмечен не только в Челябинске, но и во всех городах России. Одна из причин - это льготная ипотека, другая - рост цен в связи с экономическим кризисом, который сейчас называют "коронакризис".

❓Н.Ч.: Какая недвижимость пользуется у челябинцев спросом?

Д.С.: Как правило, многие выбирают новостройки, потому что на них сейчас действует льготная ипотека со ставкой от 4 до 6 процентов.

Сейчас в моде компактные квартиры: однокомнатные, студии с одной спальней или с двумя спальнями.

Если говорить про комфорт-класс, то большую роль играет "коммьюнити". Челябинцам важно, чтобы рядом с домом были рестораны, кафе, бассейн, детские площадки, учреждения и кружки, магазины, развлекательные и фитнес-центры.

❓Н.Ч.: Что Вы можете порекомендовать челябинцам? Как купить жилье наиболее логично и выгодно?

Д.С.: Если Вы хотите приобрести квартиру в определённом районе, необходимо постоянно штудировать рынок и искать интересные предложения - квартиры по выгодной цене уходят быстро.

Кроме того, можно следить за квартирами, которые долго не продаются - их владельцы часто готовы снизить стоимость, чтобы поскорее совершить сделку.

Ещё один вариант - квартира с небольшими проблемами. Например, когда в доле дети или когда квартира в ипотеке, можно купить жилье дешевле рыночной стоимости. Также стоят дешевле других квартиры на 1, 2 и последнем этаже.

📌Итак, риэлтор советует выбирать жилье "с холодным сердцем", отдавая предпочтения долгосрочным характеристикам квартиры. Например, многие часто меняют работу, поэтому близость жилья к работе - не долгосрочный показатель, в то время как район и инфраструктуру необходимо учитывать - они будут с вами каждый день.

🏠Как выгодно купить квартиру и что происходит.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🏠Как выгодно купить квартиру и что происходит с рынком недвижимости? ⠀ Челябинцы видят, что ставки на ипотеку снижены, а недвижимость пос...
https://vk.com/wall-87721351_3225401