⚡ Как работают детсады, транспорт и больницы в карантинную неделю

На карантинной неделе детские сады, транспорт, больницы в Челябинской области работают в особом режиме. Об этом сообщил сегодня, 30 марта, губернатор Алексей Текслер.

⚡ Как работают детсады, транспорт и больницы в карантинную неделю

 

Он подчеркнул, что все изменения связаны с ограничениями по профилактике коронавирусной инфекции. Всего в регионе на этой неделе открывается 617 групп в 507 детских садах. В некоторых территориях, например, закрытых городах, детские сады работают в полноформатном режиме, поскольку существует такая потребность.

Идет работа со старшим поколением. Организована горячая линия в министерстве социальных отношений. За неделю получено 15 тысяч звонков, 2300 заявок по доставке продуктов питания и других необходимых товаров были выполнены.

- Почти 2500 социальных работников занимаются этой работой, еще около 300 сотрудников переведены из других направлений, чтобы обеспечить выполнение заявок пожилых граждан, - сообщил губернатор.

Общественный транспорт до сегодняшнего дня работал без ограничений. Но графики движения будут корректироваться по решению муниципалитетов исходя из реальной потребности. 

На особый режим перешли поликлиники. Отдельно губернатор остановился на вопросе выдачи больничных. Он подчеркнул: важно, чтобы в поликлиниках не скапливались люди, которым необходимы больничные листы. Все, вернувшиеся из-за границы и находящиеся на самоизоляции, получают больничные листы в электронном виде. Поликлиникам рекомендовано и все остальные больничные перевести в электронный вид.

- Это будут делать участковые врачи, при этом даны рекомендации по хроническим больным перейти на электронную форму выдачи больничных. Это делается, чтобы граждане не приходили в поликлиники, не создавались очереди, - пояснил губернатор.

Источник: polit74. ru.

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #эпидемия #74