Как оценивают эксперты назначение Юрзина-младшего

Назначение Владимира Юрзина-младшего прокомментировали лучшие спортивные эксперты. «Трактор» — это команда с огромной историей и культурой. Уральцы многое дали нашему хоккею. Здесь вам и игроки для национальных сборных, и хоккеисты, выступавшие в различных клубах, причём, мировых. Челябинцы зарекомендовали себя в НХЛ. Что не имя, то талант.

Александр Гуськов считает, что приглашение Владимира Юрзинова – младшего должно положительно сказаться на игре «Трактора».

"Если смотреть на отставку Скудры стратегически, то я считаю, что она произошла вовремя. У Юрзинова сейчас будет время на подготовку команды и возможные перемены. Это может касаться как физических кондиций, так и общей схемы видения хоккея. Судя по тому, какой хоккей показывала команда, руководство уже не могло терпеть. Нужны были перемены, и их решили сделать с тренером, а не с игроками, которые пришли в команду. Должен сказать, что вопросы к хоккеистам, которые делают своё дело на площадке, тоже серьёзные."

Я думаю, что Юрзинов пойдёт по иному пути, чем Скудра. Игрокам «Трактора» сейчас нужно некое расслабление в плане хоккейных действий. Зная Скудру, могу сказать, что, возможно, он зажал команду и требовал от неё слишком скупых действий в нападении. Возможно, он опирался на мастерство имеющихся в его распоряжении игроков, которое не настолько высоко, чтобы полностью развязывать им руки. Но я думаю, что Юрзинов сделает это. Он должен добавить «Трактору» красок при игре в атаке. Это мы видели при его работе в «Куньлуне» и «Сибири». В Новосибирск он пришёл практически в конце сезона, и игра при нём преобразилась. Но сейчас многое зависит от игроков «Трактора».

 

 

Владимир Плющев отметил, что селекция в «Тракторе» проведена успешно, так что все условия для работы у нового тренерского штаба есть.

«Каждая команда имеет своё лицо, характер и менталитет. «Трактор» всегда был играющей командой, с хорошей комбинационной игрой и отличной школой. Естественно, болельщикам не нравилась та игра, которую уральцы показывали при Петерисе Скудре. Не добавлял оптимизма и недобор очков. Посмотрим, как себя проявит в Челябинске новый главный тренер Владимир Юрзинов – младший.

Источник: «Чемпионат»