,22 февраля в 18:05 vk.com

😱Как не попасться в руки мошенников? Незрячему челябинцу месяц не отдавали телефон

Артемий Шишкин, инвалид 1 группы из Челябинска, без своего телефона как без рук. Специальное устройство под названием "тифлоприбор" помогало мужчине делать звонки, оплачивать счета и покупки, вызывать экстренные службы. Однако Артемий на целый месяц остался без телефона, на котором хранились все его персональные данные. Как это произошло?

 

👉25 января 2022 года, как рассказывает мужчина, он обратился в сервисный центр "RemLab", так как у него сломался телефон. Судя по обещаниям на их сайте, компания должна была бесплатно вызвать клиенту курьера и провести диагностику устройства, даже если клиент потом отказывается от ремонта.

- Как оказалось, курьер ни за что не отвечает. Я незрячий, но он не стал мне читать договор, сказав, что информация на сайте совпадает с информацией в договоре. К сожалению, это оказалось совершенной ложью, - утверждает Артемий.

📞Примерно через час, как рассказывает мужчина, ему позвонил мастер, сказал, что нужно будет заменить экран телефона, и это будет стоить 3600 рублей. Артемий согласился с озвученной суммой.

- Потом он перезвонил и сказал: "Ой, тут все плохо, я подробнее разобрался, ремонт будет стоить 10900". При этом мастер уже сделал какие-то работы, которые он со мной не согласовал.

🚨Артемий решил позвонить в сервисный центр Samsung и уточнить информацию о компании и стоимости ремонта. В центре, по словам челябинца, ему сказали, что это мошенники, и что стоимость ремонта его телефона должна составлять около 6 тысяч рублей. Получив совет поскорее забрать телефон, Артемий начал действовать.

Он стал звонить в компанию, несколько раз писал заявления, а также нашел группу людей, обманутых теми же самыми мошенниками "Вконтакте" - на данный момент в ней состоит 1815 человек, она называется "Группа обманутых Технол Решение Регион Ресурс". В сообществе утверждают, что "это одна сеть сервисных центров по сомнительному ремонту электроники, работают уже более 6 лет на территории России. Меняют ООО каждый год".

📄Среди названий этой компании числятся, как утверждают в сообществе: FixService24, ООО "Технол", ООО "Система", ООО "Регион", ООО "Решение", ООО "Ресурс", ООО "Экспресс", ООО "Контур", ООО "Альянс", ООО "Лидер", ООО "МИР", ООО "Ремспект", ООО "Эдельвейс", ООО "Акцент", ООО "Нова", ООО "Альфа-КС", ООО "Гарант", ООО "Айклиник", ООО "Омега", ООО "ВКС".

❗Артемий призывает челябинцев быть бдительными, не подписывать договор "вслепую", а также сразу обращаться в полицию, чего незрячий мужчина в свое время не сделал. К счастью, вчера челябинцу удалось вернуть свой телефон: для этого он пришел в компанию лично с юридически подкованным знакомым, который вызвался ему помочь.