Как могли подставить челябинца, обвиняемого в ограблении «обменника» в Таиланде

Жестокое ограбление обменного пункта валют на курорте в Паттайи уже называют очередной историей про Бони и Клайда. По подозрению в налете задержана семья из Челябинской области.

Как могли подставить челябинца, обвиняемого в ограблении «обменника» в Таиланде

Свою версию озвучили родственники, а почетный консул Паттайи попросил публику в интернете не спешить с выводами.

Алексей и Ольга вместе с десятилетней дочкой (имена изменены) перебрались в Таиланд три месяца назад, сняли виллу. Занимались продажами в интернете...

Утром 14 апреля широкоплечий мужчина ворвался в «обменник», 13 раз ударилпо лицу тайку-сотрудницу и забрал у нее портфель, в котором лежали на наши деньги 1 млн. 300 тыс. руб. Ограбление и номер мопеда налетчика попали на камеры видеонаблюдения.

В этот же день челябинцев в аэропорту задержала полиция. Дочку отправили в приют, а затем перевезли к родственникам в Россию.

Ее матери разрешено звонить из СИЗО своей сестре и сестрам мужа. Она твердит каждый раз, что они с Алексеем невиновны. На основании ее рассказов близкие сделали вывод: Алексея подставили.

НАЙДИТЕ ВСЕ ОТЛИЧИЯ

Якобы у семьи был конфликт с владельцем арендованной виллы. Хозяина дома показывают на кадрах оперативной съемки. В особняк он приезжает в черных шортах и футболке. Фигура спортивная, очень похож на Алексея. И ходит в одежде идентичной той, что была на налетчике.

Однако в доме нашли также окровавленные перчатки и похищенную сумку. Также в аэропорту Алексея задержали с крупной суммой налички.

— Это мог быть залог за дом. Они оставляли крупную сумму за аренду дома, потом попросили ее вернуть, когда собрались съезжать. Тогда хозяин и решил подставить Лешу, — рассказала газете «Комсомольская правда» — Челябинскподруга семьи Ирина.

— Хозяин виллы — кто он?

— Он тоже русский. Я так понимаю, что он выполняет функции риэлтора. Ищет жильцов для разных вилл, заселяет людей, забирает деньги за аренду.

— А татуировки на руке: она есть у Алексея и у человека на видео, а у хозяина — нет?

— Татуировки там на каждом шагу рисуют. Мнения разделились. Кто-то считает что она похоже, кто то нет. Ее можно запросто нарисовать на время...

— Почему они тогда сразу поехали в аэропорт?

— Я гостила у них, и они говорили, что перед майскими праздниками прилетят домой. Обратите внимание — у них билеты в бизнес-класс. Леша бы не стал брать такие дорогие, если бы у него не было денег. Он всегда аккуратно с ними обращался. И не раскидывался ими.

— Как быть с окровавленными перчатками?

— Но их же могли подбросить. Надеюсь, экспертизу покажет, что в них был кто-то другой.

«СТАЛ БЫ РУССКИЙ МУЖИК БИТЬ ЖЕНЩИНУ 13 РАЗ?»

Скептически к виновности челябинца относится и заместитель почетного консула Паттайи Федор Оз. На своей страничке в Facebook он написал:

— Откуда турист может знать, что у женщины в рюкзаке лежит большая сумма денег? Смотрите видео: налетчик бьет кассиршу, чтобы отнять рюкзак. Он не смотрит, что в нем, не роется в кассе. Значит, точно знал, где деньги.

Если вы — турист, откуда вам знать, что деньги находятся именно в этой сумке, а не в сейфе, не в кассе? Если вы — здоровый русский мужик, вы будете бить женщина 13 раз с размаху по лицу кулаком, если она уже с первого удара отрубилась?

Такое поведение наводит на сомнения в виновности русского. Если вы — русский налетчик, вы сохраните кровавые перчатки после ограбления? Вы поедете на дело на арендованном на ваше имя мотоцикле?

Я глубоко сочувствую тем, кто не разобравшись, охаял человека. Надо ли напоминать, что преступником можно считать того, чья вина доказана в суде? А до того он — не более, чем подозреваемый. Друзья, будьте сдержанней, ведите себя достойно.

До того, как перебраться в Таиланд, Алексей занимался бизнесом в Челябинской области семь лет. Хорошо зарабатывал, катался на байке, покупал дорогие машины. Еще раньше, он воевал в Чечне по контракту, однако, был комиссован из-за контузии. Его фото висит в музее на малой родине.

Супруга работала экономистом в районной администрации 11 лет. Затем она занялась продвижением услуг по раскрутке бизнеса через соцсети. Побывав несколько раз на отдыхе в Таиланде, семья решила переехать туда.

Источник: Комсомольская правда