Как избежать комиссии при оплате за вывоз мусора❓

Как избежать комиссии при оплате за вывоз мусора❓

❗С 1 сентября 2021 года комиссия за прием платежа за обращение с ТКО больше не входит в состав тарифа в Челябинском кластере – это означает, что при расчетах через систему «Город», а также все банки, кроме Сбера, может взиматься комиссия, установленная финансовыми учреждениями, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Центра коммунального сервиса.

Информация об этом была размещена на квитанциях, которые были направлены потребителям в третьей декаде августа, уточняет регоператор.

Появление комиссии (50 рублей) связано с изменениями в федеральном законодательстве: раньше банковскую комиссию за потребителя оплачивали коммунальные организации. В 2021 году вступило в действие постановление правительства № 1164, которое запрещает включение банковской комиссии в состав тарифа на коммунальные ресурсы.

Между тем, по закону коммунальные организации должны предоставить потребителям возможность внесения платежей без комиссии напрямую в организацию. «По этому вопросу ЦКС достиг договоренности с ПАО “Сбербанк”. Уже с мая текущего года эта финансовая организация стала принимать платежи за услугу по обращению с ТКО без комиссии в Карабашском кластере, с июля такая возможность была предоставлена потребителям Магнитогорского кластера, с сентября – Челябинского», – сообщает региональный оператор.

По материалам dostup1. ru

 

Вход | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-58912288_1393930