🎉🥳 Как будут отдыхать россияне в 2020 году

В первый рабочий день после новогодних праздников самое время задуматься о том, когда же в этом году в России ожидаются другие длинные выходные. В Роструде уже рассказали, что в 2020 будет восемь сокращенных рабочих недель.

🎉🥳 Как будут отдыхать россияне в 2020 году

Согласно утвержденному календарю, работать меньше мы будем в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Это связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные.

«Двухдневной рабочей неделей начинается 2020 год после новогодних каникул. Следующая сокращённая рабочая неделя ожидает россиян в конце февраля. В связи с празднованием Дня защитника Отечества рабочими в последнюю неделю февраля будут четыре дня: с 25 по 28 февраля», - сообщают в Роструде.

Больше всего выходных ожидается весной. Международный женский день сократит вторую рабочую неделю марта до четырех дней. Также в конце апреля будет четыре будних дня из-за праздника весны и труда.

Следующая майская неделя будет также сокращенной из-за Дня Победы. И побольше отдохнем в июне в связи с Днём России. А осенью празднование народного единства поделит рабочую неделю на два отрезка: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Источник: telefakt. ru.