«К завалу не пускали»: отец спасенного в Магнитогорске младенца помог спасателям отыскать ребенка

Отец младенца, которого нашли живым во вторник при разборе завалов жилого дома в Магнитогорске, перед этим пришел к спасателям и показал примерное место, где мог находиться его сын.

«К завалу не пускали»: отец спасенного в Магнитогорске младенца помог спасателям отыскать ребенка

Ранее пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что 11-месячный ребенок найден живым под завалами в Магнитогорске. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, младенец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. В региональном главке МЧС сообщили, что спасенный младенец - девочка, но позже в пресс-службе губернатора уточнили, что это мальчик. Отец ребенка уточнил и возраст - 10 месяцев.

 

"Я был в тот день на работе, если бы был дома, то меня бы уже не было... Я вышел за другого человека в смену… Сегодня пришел на место, показал спасателям, где примерно искать. Надо было вчера это сделать, но не пустили вчера, была суматоха…" - сказал Евгений журналистам.

В больнице находится и его супруга. Он отметил, что они не уходят - "ждем, скрестив пальцы". По его данным, ребенок - в реанимации, его обследуют, врачи ничего пока не сообщали о его состоянии.

 

Двоюродная сестра жены Алиса уточнила, что мама со старшим ребенком спали на диване, а малыш - в кроватке, все они были в одной комнате, а отец был на работе. Когда все рухнуло, диван "ушел" в одну сторону, кроватка - в другую, им удалось спастись, добавила она.

Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС, погибли восемь человек, пятеро находятся в больницах.

Источник: ria. ru.