К ШОС и БРИКС на Южном Урале появятся новые состязания за Кубок губернатора

В Челябинской области впервые проведут Кубок губернатора по водному поло среди женских команд. Соревнования будут носить международный статус и пройдут с 25 по 30 сентября. О своём участии в состязаниях заявили сборные из семи стран, сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре и спорту региона.

К ШОС и БРИКС на Южном Урале появятся новые состязания за Кубок губернатора

Ожидается, что в турнире по водному поло примут участие порядка 140 спортсменок. Участие уже подтвердили сборная Хорватии, Китая, Узбекистана и Казахстана. Также на Кубок приедет команда сборной России и южноуральская команда «Динамо-Уралочка» города Златоуста. Соревнования пройдут в Челябинске и Златоусте. Церемоний открытия также будет две – 26 сентября в Челябинске и 27 в Златоусте. Полуфиналы, финальные игры и церемония награждения состоятся в челябинском бассейне «Строитель».

– Традиционно наши златоустовские мастера будут делать наградную атрибутику. Мы планируем сделать красивый переходящий Кубок губернатора в златоустовском исполнении и там записывать имя победителей, – заявил заместитель главы региона Вадим Евдокимов. Наградных кубков будет два. Один вручат команде-победителю, он станет переходящим. Второй останется в регионе. Соревнования намерены проводить ежегодно до 2020 года. Продажа билетов на игры, церемонии открытия, полуфиналы и финалы стартует 14 августа. – Приглашаю всех южноуральцев посетить этот международный турнир. Он будет очень интересным, начиная с открытия – как мы умеем делать, и заканчивая самими спортивными состязаниями, в которых накал страстей будет довольно сильный, – пообещал первый заместитель министра спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов.

Напомним, ожидается, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в столице Южного Урала в 2020 году. К этому времени Челябинск планируют преобразить. На декабрь 2017 года запланирован старт формирования парковок. Главную городскую площадь огородят чугунным забором за 2,8 миллиона рублей, а в аэропорту проведут масштабную реконструкцию.

Источник: 74.ru.