К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят президентский поселок‍

Чистый воздух, леса и поля — это о поселении «Терема», что неподалеку от конноспортивного клуба «Рифей». Там, в «Теремах», построят президентскую деревню к саммитам ШОС и БРИКС-2020 в Челябинске. 98 таунхаусов и 8 коттеджей примут первых лиц государств и сопровождающие команды.

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске построят президентский поселок‍

Руководитель компании «ARKdevelopment» Андрей Курбатских сообщил, что по оконании саммита коттеджи и таунхаусы выставят на продажу.

Деревня для президентов стоит в 700 млн руб. еще 150 млн придется потратить на инфраструктуру и благоустройство «Теремов».

Многие челябинцы сейчас с облегчением вздохнут. Ведь ходил слух, что для VIP-деревни вырубят участок Шершневского бора со стороны плотины «Коммунар». Зеленый уголок не тронут.

По предварительным графикам, дома для президентов сдадут тогда же, когда и общественно-деловой центр на реке Миасс за цирком — в конце 2019 года. Однако у проекта двух стеклянных башен немало скептиков. По их мнению, к ШОСу небоскреб высотой более 170 м не успеют сдать. Очень уж затейлив проект, он осложняется огромными площадями остекления.

Правда, есть вариант про запас. В случае чего, саммит примет малый конгресс-холл на ул. Труда. Он простой прямоугольной формы и уже ударно строится.

Источник: Комсомольская Правда.

Фото: Znak. com.